자유게시판

제목 군대에서 코딩하는 법
글쓴이 엥더맨 작성시각 2017/08/19 18:56:22
군대에서 사지방 말고 다른데서 코딩하는 법 있을까요?
인가된 usb가 있어서 몰래 dev c 같은거 깔수 있을거 같긴한데 들킬까봐 무섭네요...

샤오란 / 2017/08/20 16:45:08 / 추천 0
사지방을 검색했더니 사이버 지식 정보방이라고 하네요.
변종원(웅파) / 2017/08/20 17:56:20 / 추천 0

걸리면 어떻게 될지 잘 아시리라 생각합니다. 제가 군대 있을때는 인터넷이라는 개념이 없었고

외부전화선 따서 pc통신 하다가 영창간 케이스 봤습니다. 

전 그냥 책(터보c)으로만 공부하고 휴가 나와서 복습코딩했네요.

/ 2017/08/20 23:24:26 / 추천 0
나라 지키느라 고생이 많으십니다. 나라 지키는데 좀 더 힘써주시고, 코딩은 사회 나와서 집중적으로 해주세요.
테러보이 / 2017/08/21 08:12:34 / 추천 0
1. 사지방에는 usb를 사용하지 못하도록 막아둡니자.
2. 인가된 usb라도 외부 망컴퓨커에 연결하면안됩니다.

코딩은 책으로만(인가 받으시고) 하세요 ㅎㅎ
집중도 안되고 잘못하면 영창갑니다.
kaido / 2017/08/21 08:57:33 / 추천 0

하고자하면 별별 수단을 다 동원해서라도 가능은 하겠지만...

[게임 깔아서 게임하고 복원 툴로 검색 안되게 지우는 사람도 봣음]

정작 하실 시간이 별로 없으실 겁니다.

짬 차고 나서 시간때우기로는 통기타 배우는게 훨씬 유익 하실 거에요

한대승(불의회상) / 2017/08/21 15:15:20 / 추천 0
통기타 원츄~
유마 / 2017/08/21 23:40:46 / 추천 0

책으로 보시면서 머리속으로 코딩하시면서 통기타 연습하는 걸 강추합니다.

머리 속으로 코딩 해보시는 것도 나중에 실제 코딩할 때 도움이 많이 됩니다.

코딩도 대부분 머리속으로 먼저 구현해두고 손으로 카피 하는 것 뿐이라서..

마PD / 2017/08/28 11:40:26 / 추천 0

저는 전산병이라 비교적 자유로웠습니다만 사실 일반 사병은 하기가 힘들죠...

참고로 인트라넷에 공식적으로(?) APM 이 올라와 있어서 인트라넷 PC에 깔아서 쓸 수 있습니다.

비공식적으로야 온갖 컴파일러가 널려있긴 합니다. 주로 공군쪽 인트라넷 싸이트에...

근데 라우터 구성이 부대구성과 같다보니 육군하위 부대에서 공군 인트라넷 들어가기엔 속도가 영...좋지 않았죠.

그게 배가 좀 아파서 저도 육군쪽 인트라넷에 몰래 사설 게시판 하나 만들고 인터넷에서 자료 퍼와서 올려놓고 운영했었습니다만...

(물론 걸리면 영창)

아직도 남아 있을지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 다만 매년마다 저처럼 살짝 맛 간 전산병이 있을 수 있으니 인트라넷을 헤매고 다닐 필요는 있습니다.

인트라넷 접근이 어렵고 전용 pc 확보하기 어려운 보직이시라면 손코딩이나 알고리즘 공부가 최선이긴하죠...