자유게시판

제목 6일 휴가의 마지막 날
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2017/07/02 22:37:26

이것저것 하고 싶었던 것. 밀렸던 것 많이 했네요.

태어나서 처음으로 솔캠도 해보고(나름 좋더라는.. ^^)

테슬라 90D 시승도 해보고 스타필드 하남의 넓디 넓은 곳을 돌아다니고

텃밭에 가서 튼실한 가지와 기타 등등도 수확하고 건강검진도 하고

참 많은 일을 했네요. 진정한 휴식은 솔캠과 오늘 저녁에 있었던 동네주민 송별회.

카나다로 떠나는 가족을 위해 30명이 넘은 가족들이 모여서 저녁 먹으면서 이야기..

노래방에서 그동안 숨겨왔던 끼를 발산하고... 휴가의 마지막 날을 아주 특별하게 장식했네요.

내일이 살짝 두렵긴 합니다. 오랫만의 복귀라..

닥치면 또 잘하는 스타일이지만 너무 잘 놀고 잘 쉰 후의 복귀는 힘들 것 같네요. ^^

이번 휴가는 스팟 휴가입니다. 

8월에 또 갈꺼고. 10월 말에도 또 갈겁니다.

잘 쉬는 개발자가 일을 잘한다는 철학(?)을 가지고 있어서

누가 뭐래도 쉴때는 쉬고 일 할때는 또 열심히 하고.. ^^

내일 월요병 없는 월요일이 되시길 바랍니다~

방문넷 / 2017/07/03 00:52:10 / 추천 0

"잘 쉬는 개발자가 일을 잘한다는 철학(?)을 가지고 있어서"
라니요....
"잘 놀줄 아는 개발자가 일을 잘한다는 철학을 가지고 있어서"
가 맞을꺼같아요. 왜냐면요
"노래방에서 그동안 숨겨왔던 끼를 발산하고"
의 대목이 있기때문입니다 고로 ㅎㅎㅎ
웅파님은 잘 노시는 개발자로 !!!! 등극하셨습니다

한대승(불의회상) / 2017/07/03 08:32:47 / 추천 0

훗.... 늦바람 나겠네... ^^

변종원(웅파) / 2017/07/03 10:28:16 / 추천 0

방문넷/ 아 그 끼는 제가 아니라 동네분들 이야기를 한거에요. 전 박수만 열심히~ ㅎㅎ

댄스와 소화기 동원~ 

한대승/ 노래방은 1년에 한번 가면 잘가는터라... 늦바람 날 일이 없어요. ㅎㅎ

kaido / 2017/07/03 13:04:56 / 추천 0

저도 1달 정도 쉬고 놀고 나니 슬슬 다시 일해야 겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

슬슬 본격적으로 일 거리를 받던지 취직을 하던지 해야겠어요 ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2017/07/03 13:12:12 / 추천 0
kaido/ 한달 정도면 잘 쉰거죠. 화이팅입니다. ^^
/ 2017/07/04 16:47:19 / 추천 0
잘 쉬는 개발자가 일을 잘한다는 철학(?) <- 공감 가네요 ㅋ 코딩하다가 안풀리면 정리하면서 쉬면 코딩이 잘되더라고요.
변종원(웅파) / 2017/07/04 22:43:43 / 추천 0

닉/ 그리고 나이를 먹다보니 이제는 마구마구 달려서는 안되겠더라구요. 건강도 그렇고

적당히 워워 하면서 현재를 즐기는 삶을 택했습니다. ^^