자유게시판

제목 안녕하십니까?소문듣고 왔습니다..
글쓴이 럭셔리얼라 작성시각 2017/06/02 19:22:20

일단 저는 초등학생 딸만 3명둔 아주아주 늦깎이구요.

혼자 독학으로 어찌어찌 게시판 까지는 만들어보고 있습니다.

CI를 쓰면 진입이 좀 힘들지만 그 끝은 창대하리라는 말을 듣고 무턱대고 책을 샀습니다.

우리나이대에는 공부할라면 무조건 책부터 봐야하는....

어제 주문하니 오늘 도착했는데 설치를 하려고 보니 4버젼까지 나와 있네요.

책은 2버젼으로 되어 있구요.

전 무식한 놈이라 책보고 그대로 하고 싶은데 버젼별로 차이가 많이 나나요?

2버젼 으로 공부하다 더 높은 버젼으로 업글은 가능한가요?

한번씩 무식한 질문올려도 무식한놈이 몰라서 물어보니 그러려니 하고 고수님들의 적선을 부탁드립니다.

2버젼으로 해도 상관없다고 하면 이번주 이한몸 불살라 보렵니다.

즐거운 불금들 보내세요~~

개락 / 2017/06/02 19:51:19 / 추천 0

고수는 아니지만 저도 책으로 시작한 사람으로서 책에 나온버전으로 일단 먼저 익히시는게 좋습니다.

저는 3.14로 공부했는데 파일명 대소문자때문에 고생한 기억이 있네요 ㅎㅎㅎ;

입문을 환영합니다.

야근중인 개발자가..ㅠㅠ

kaido / 2017/06/02 20:11:45 / 추천 0

CI 늪에 오신 것을 환영 합니다 ^^

한번 빠지면 나가기 힘든 늪 입니다.

변종원(웅파) / 2017/06/02 21:29:34 / 추천 0
책의 2점대 버전을 먼저 공부하세요. 3버전과 큰 차이가 없고 아직 2버전대가 실무에서 많이 쓰이고 있습니다.
4는 기존과 완전히 달라서 php 고유의 사용법으로 회귀했습니다. 아직 정식출시전이고 실무에서 쓰이려면 시간이 좀더 있어야합니다