자유게시판

제목 사람의 몸이라는게 어떻게 보면 정직하네요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2017/06/02 14:20:40

나이 먹으면서 운동 안하니 하나둘 고장 나는 곳이 생기네요.

올초 복막염이야 운동여부와는 상관없이 생길 수 있는 부분이었지만 

이번엔 엄지발가락 통증과 가려움, 부음으로 병원에 갔더니 통풍이라네요. 쩝

이제 좋은 시절은 다 갔습니다. 수도승 생활을 해야합니다. ㅎㅎ

육류, 생선류, 술 다 피해야 합니다.

탄수화물과 야채, 두부, 콩, 우유 등등...

멸치도 안된다고 하네요. ㅋ

초기라 통증이 경미하고 주사 한방 맞으니 가렵고 저리던게 사라지긴 했는데 조심해야겠습니다.

의사는 잠 푹자고 스트레스 받지 말라고 하는데 사회생활 하면서 그렇게 살기는 힘드니...

하여간 이번 기회에 몸 만들기 해봐야겠네요.

포럼 회원분들도 건강 유의하세요.

한대승(불의회상) / 2017/06/02 15:58:34 / 추천 0

스트레스 받지 않고 살기 참 힘든데........

술과 고기에 묵념.....

저는 웅파님정도는 아니지만 술과 바이바이입니다.

배강민 / 2017/06/02 16:29:12 / 추천 0
휴우 부디 완쾌하셔서 맛있는거 같이 드실 수 있길 빕니다.
변종원(웅파) / 2017/06/02 16:30:32 / 추천 0

한대승/ 같이 묵념.... ㅎㅎ

배강민/ 완치는 없다고... 대신 주의하면서 살아야.. 요산수치 조절.. ㅋ

전상민 / 2017/06/02 17:35:28 / 추천 0

요새 주위에 아픈분들이 많이 생기네요..ㅠㅠ

쾌차하셔요

개락 / 2017/06/02 19:52:18 / 추천 0

건강은 건강할때 챙겨야한다고들 하는데 그게 참 어렵죠..

쾌차하시길 바랄께요..!!

kaido / 2017/06/02 20:13:52 / 추천 0

괘차하셔요 ㅜㅜ

건강은 최고의 보물 이라는 말이 있습니다.

다들 건강 유의 하셔요 

변종원(웅파) / 2017/06/03 00:15:27 / 추천 0
전상민, 개락, kaido/ 감사합니다. 초기라서 금방 좋아질 것 같아요.
이현재 / 2017/06/03 08:56:13 / 추천 0
아.. 얼른 쾌차하시길 바랄게요 건강이 제일 중요한데..ㅠ
변종원(웅파) / 2017/06/03 10:09:23 / 추천 0

러즈/ 감사합니다.

좀전에 병원 가서 피검사 결과 듣고 왔는데 다행히 통풍은 아니라네요. 요산수치 정상이라고..

피로에 의한 관절염이라고 푹자고 푹쉬라네요. 운동도 하고... (이게 말처럼 쉬운게 아닌... ㅎㅎ)

그래도 이번 기회에 당분간 금주에 운동 해보려고 합니다.

Lectom / 2017/06/05 09:51:06 / 추천 0

ㅠㅠ... 어여 쾌차하셔요.

이래 저래 건강이 정말 중요한 가치라는 것을 느낍니다 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2017/06/05 10:11:10 / 추천 0
Lectom/ 네. 감사합니다. 요즘 들어 건강과 가족, 지인과의 관계가 더 소중하게 느껴지네요.