자유게시판

제목 혹시나 해서 올려 봅니다
글쓴이 작성시각 2017/04/27 19:06:27
마냐님의 ci보드 같은 프로그램과 일반 쇼핑몰을 배포형으로 제작해볼가 합니다
함게 해주실 분은 댓글 부탁 드립니다
영리 목적은 아니며,다른개발자들이 항상 하는 반복 작업을 배포형태로 제작함에 의의를 두고 있습니다

변종원(웅파) / 2017/04/28 09:23:49 / 추천 0

쇼핑몰 생각은 있는데 쉽지가 않네요. 

기능 벤치마킹 하다보면 점점 늘어나는 기능때문에.... 인원수가 어느 정도 되어야 수월하게 진행을 할 수 있을텐데요.

/ 2017/04/28 09:47:14 / 추천 0

댓글 너무 감사합니다.

우선 저도 현업에서 일을 하다보니 항상 반복되는 작업들이 많았습니다.

그리고 사실 미리 만들어 두었으면 하는것들도 많았습니다.

여러회사들의 미리 만들어진 프로그램들을 쓰면서, 참 아쉬운 부분들도 많았구요

쇼핑몰은 다음과 같습니다.

카테고리,상품,결제,결제관리,정산,배송,회원관리

제가 ci를 접하면서 가장 편하고 좋았던건 정확한 분리와 확장성이였습니다.

제가 제작하려는 쇼핑몰은 확장성에 초점을 두며, 완성된 쇼핑몰 보다는 사용자가쉽게 접근하여, 어떠한 형태로든 커스텀하기 쉬운 배포형 쇼핑몰을 제작하고자 합니다.

사실 제작하는 기간동안은 어렵겠지만, 제작한 후에는 많은 개발자들의 저녁시간이 보장되리라 생각되어 생각하게 되었습니다.

참여하시는분들만 확보된다면, 꼭 진행해보고 싶네요!

한대승(불의회상) / 2017/04/28 10:05:56 / 추천 0

이얍 기를 모아드리죠.. ^^

화이팅!!

샤오란 / 2017/05/01 16:01:26 / 추천 0
저도 기를 모압드립니다!얍!
더딘하루 / 2017/05/03 20:13:50 / 추천 0

저는 프로그래머는 아니지만

쇼핑몰을 수년간 운영해왔구요

덕분에 어떤기능이 필요한지에 대해서는 힘을 보탤수 있을것 같아서요..

스토리보드 쪽에서 기획으로도 힘이 필요하다면 손을 보태겠습니다.

/ 2017/05/03 21:48:53 / 추천 0

@더딘하루

답변 감사합니다. 메일주소 하나만 남겨 주시면 연락 드리겠습니다.

프로젝트는 basecamp와 git으로 관리할 예정입니다.

관심 있으시다면 chltmdfyd@nate.com 으로 메일 부탁드립니다.

더딘하루 / 2017/05/06 12:17:54 / 추천 0

@닥

넵 메일 보내드렸습니다.