자유게시판

제목 프레임워크로 시작을 하고 싶었으나 시간관계상 일단 절차지향으로..
글쓴이 개락 작성시각 2017/04/06 15:42:15

안녕하세요.

30대 중반의 실력없는 개발자입니다..ㅎㅎ;

centos + nginx + php7 조합에 코드이그나이터 언치는걸 결국엔 실패하고..

일단은 시간에 쫓겨 코드이그나이터는 빼고 기존에 개발했던 절차지향방식으로 일단 사이트를 만들려고 합니다.

근데 또 막상 절차지향으로 하려니 인젝션방어며 xss방어며 보안쪽에 신경쓸께 한두가지가 아니네요..^^;

라이브러리 찾아보다가 컴포저를 알게되고 설치해서 사용하는데 까지 성공했네요...

공통모듈부분을 만들어야하는데 뭐부터 해야할지 좀 막막합니다..;

기존에 ASP로 되어있던 코어파일을 그대로 PHP로 배끼는 작업을 해야할지.. 뭐 별거 없긴 하지만요..ㅎㅎ;

아참 혹시 제가 세팅을 이상하게 해서 그런건가 하고 vps 경험도 할겸 벌쳐에 계정 만들어서

위와 똑같은 조합에 프레임워크 언쳐봤는데 역시나 경로를 못찾아가네요..;

나중에 시간이 될때 다시 우분투와 아파치조합으로 다시 도전을 해보려고 합니다.

VPS 참 좋더군요.. 세팅만 할수있고 돈만 있으면 관리하기가 참 좋더라구요..

마지막으로 PHP 개발 시에 많이 사용하시는 라이브러리있으면 추천 부탁드립니다..^^

매번 감사합니다~

kaido / 2017/04/06 16:06:32 / 추천 0

인잭션 방어 보안 방어 등등을 신경 쓸 시간을 없애 주는것이 CI 같은 프레임워크가 할 일 이죠 ㅎㅎ

PHP를 10년이상 만져온 사람으로서 말하자면 그 자잘한 것들 처리 하느라 결국 시간 더 걸립니다.

아니면 기가막히게 잘 만든 개인용 라이브러리를 전부 가지고 있다면 다르겠지만 말이죠 ㅎㅎ

ASP 파일을 PHP로 바꾸는 요령이 좀 있는데..

그냥 파일 소스 다 복사한 다음에 PHP파일에 복사 붙여넣기로

변수 설정 하는 부분만 PHP스타일로 바꾸고 나서 에러 나는 부분들만 찾아 가면 금새 뿅 하고 PHP 파일로 컨버트 할수 있습니다.

Object 컨트롤 유틸은 ASP가 가장 많지만, 배열 컨트롤은 PHP가 가장 많거든요.

Object 반환으로만 이루어진 다면 전부 Object로 떠와서 사용 할 수도 있습니다.

MSSQL을 MYSQL로 변환이 필요하시다면 아래 툴로 덤프 떠서 넣으시면 변환 됩니다.

bigint 계열 타입만 조심 하시면 1:1 변환이 거의 되더군요.

https://sourceforge.net/projects/mssqltomysql/

개락 / 2017/04/06 16:38:47 / 추천 0

저도 그런 보안관련된 이슈들 때문에 프레임워크를 써보려고 한건데 현실적으로 가로막는 벽들이 좀 많네요..ㅠㅠ

개발에만 열중할수 있으면 좋겠는데 어떻게 보면 핑계일수도 있지만...

우선 서버부분이 제일 시간을 많이 잡아먹고 있어서..^^; 리눅스를 처음 접하다보니 명령어 하나하나가 다 시간이네요..ㅎㅎ;

mssql부분은 궁금했던부분인데 정말 감사합니다..

홈페이지 리뉴얼이 다 끝나기도 전에 다음 사이트 개발 진행해야하는 상황이라 중간에 텀도 없이..

괜히 넋두리만 하게 되는거같네요.. ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다..!!

변종원(웅파) / 2017/04/07 08:52:51 / 추천 0

composer 모음(?)사이트인 https://packagist.org/ 에서 원하시는 라이브러리 검색해서 사용하세요.

injection, csrf 등등