자유게시판

제목 지금 머하고 계세요?
글쓴이 터푸 작성시각 2017/03/03 05:02:41

지금 머하고 계세요? 라고 시도 때도 없이 물어 보는 회사 어떻게 생각하세요?

머 욕을 할라치면 한도 끝도 없고

무언가 대단한 한심한 것이 생각 나는데

혹시 다른 무언가 있지 않을까 궁금해 집니다.

kaido / 2017/03/03 09:10:29 / 추천 0

느끼고 계신 그대로 입니다.

일을 안하는지 감시 하는거요 ㅋㅋ

디폴트로 매일 로그창 하나 띄워놓고 어디 에러 안나오는지 감시중이라고 하세요.

한대승(불의회상) / 2017/03/03 09:43:33 / 추천 0
업무 진행중 장애는 없나요? ^^
변종원(웅파) / 2017/03/03 13:15:43 / 추천 0

반대로 생각해보심이..

뭐하고 있는지 몰라서 물어볼 수도 있습니다. 뭐하고 있는지 티를 내보심이.. 

그래도 똑같이 물어본다면 다른게 있는거 맞습니다. ㅎㅎ

터푸 / 2017/03/04 04:14:31 / 추천 0

음 관리자가 저런걸 물어 본다는게 너무 부정적인 생각이 들어서요

'머하고 있어요?' 가 아니고

관리자란 타이틀에서 정말 머하고 있는지 몰라서 묻는거라면 이미 답도 없을 것 같고

그 위치에선 '이건 어떻게 생각하세요?' 류의 질문을 해야 하는게 맞는것 같은데 말이죠 ㅡ,.ㅡ

/ 2017/03/04 10:41:02 / 추천 0

제 생각엔 시도 때도 없이 묻는건 그만큼 할일이 많은데 여유 있는 팀원찾아서 일 맡기려는거 아닐까요? 그만큼 회사가 바쁜데 직원 안뽑는다는 걸수도 있고 관리자가 일을 체계적으로 분배하지 못하는 부분일 수도 있고, 팀원 입장에서 시도때도 없이 묻는건 스트레스 받는 일이긴 하죠.