자유게시판

제목 의욕이 없을때 ?
글쓴이 샤오란 작성시각 2017/02/27 14:44:23
형님들 의욕이 없을때 어떻게 해야하나요 ? ㅠ

변종원(웅파) / 2017/02/27 14:56:16 / 추천 0
새로운 취미를 찾는다! ^^
kaido / 2017/02/27 15:01:55 / 추천 0
휴식이 최고!
한대승(불의회상) / 2017/02/27 16:49:00 / 추천 0
무언가를 먹는다!
샤오란 / 2017/02/27 17:23:01 / 추천 0

ㅎㅎ 조언 감사합니다.

종합해 보자면 휴식을 취하면서 새로운 취미를 하면서 무엇인가를 먹으면 해결 되겠군요. ㅎㅎㅎ

박쥐 / 2017/02/27 17:44:47 / 추천 0

물론 의욕이 없을 때, 의욕이 생기도록 무언가 노력하는 것이 좋겠지만,

저는 반대의 방법을 씁니다.

오히려 최대한 의욕이 없게 노력합니다.

그러다보면, 어느 순간에 반대작용이 일어납니다.

의욕이 없었던 만큼 반대로 의욕이 생기게 됩니다.

샤오란 / 2017/02/27 18:15:35 / 추천 0

@박쥐

조언감사합니다. 

/ 2017/02/27 19:02:36 / 추천 0
@샤오란 저도 요즘 의욕이 없어요.. 실력도 정체기에요.. 실력이 확 느는게 느껴지다가 요즘 정체되니 의욕도 안생기고 react 공부할때는 재밌었는데 실무에 적용하니 귀찮기만 하네요..
샤오란 / 2017/02/28 09:27:23 / 추천 0

@닉

그러시군요. 우리 화이팅! 합시다! ㅎㅎ