자유게시판

제목 안녕하세요.. 에디터 관련때문에 출석합니다.. @_@
글쓴이 수석코치 작성시각 2017/02/24 10:04:19

3월이 다가왔어요~

이제 봄이 오는 듯 하네요.

모두들 즐프 하고 계신지요~? 오홍홍

다름이 아니라, 서브라임텍스트3 관련해서.. 질문이 생각나서.

제가 아는 개발자 커뮤니티가 여기뿐이라...

질문 남길 생각으로 왔습니다..

CI프로젝트가 당분간 없어서.. ㅠㅠ

서브라임텍스트3 를 구매하려고 하는데,.,, 사이트에서 보니 $70 이더라구요..

혹시 서텍은, 대학교 메일로 수령하면 할인이 되나 싶어서요... ?

ㅎㅎ; 미리 답변 감사드립니다.. ㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2017/02/24 11:19:02 / 추천 0

대학생 할인과 같은 혜택은 없었던것 같은데요...

구매하지 않아도 사용기간이나 기능에 특별한 제한이 있지는 않아서 그냥 사용 하셔도 될 듯 합니다.

물론 저장할 때 한번씩 구매하라고 팦업창은 뜨겠지만 말이죠.. ^^;;;;

수석코치 / 2017/02/24 12:27:08 / 추천 0
저장할때 한번씩 구매하라고 팝업창이 떠서.. 이왕 고맙게 쓰고 있는데, 결제를 해야하나.. 하는 뽐뿌가 갑자기 와서요 ㅎㅎㅎㅎ
카카메론바 / 2017/02/24 17:34:28 / 추천 0

제가 알기로도 교육쪽 할인 혜택은 없는것으로 알고 있습니다.

흠;; 서브라임텍스트 에디터 정말 빠릿하고 좋습니다^^

저도 구매는 하지 않았습니다... 팝업창 끄는 인내심을 길렀죠...

(물론 지금은 PHPStorm 을 많이 쓰지만 가벼운 용도로 사용하고 있습니다.)

개인의 취향문제일수도 있지만 저와는 맞지 않아서 쓰지 않는 에디터 Atom editor 한번 사용해 보시고

Atom editor 가 괜찮으시면 그것을 사용하셔도 될것 같습니다. 또는 서브라임텍스트 구매를 하셔도 괜찮을 것 같습니다.

아차차... 물론 Atom editor ;;; 플러그인 좀 설치하면;; 느립니다... 또 기본적으로 쫌 느립니다...;;

자세히는 살펴보지 못했지만 Atom editor 가 electron 으로 build 된걸로 알고 있습니다. (순수 electron과는 다르겠지만)...

그래서 그런지 좀 답답한 면이 있습니다. 제컴터가 안좋아서 그런건지는 모르겠지만...