자유게시판

제목 phpstorm 개인라이센스 질문...
글쓴이 카카메론바 작성시각 2017/02/10 15:40:54

안녕하세요. 날씨가 갑자기 확 추워졌네요 ㅠㅡㅠ 다들 감기 조심하세요~~~

궁금한 부분이 있어서 이렇게 글을 남겨봅니다.

phpstorm 개인 라이센스로 회사에서 설치해서 사용해도 괜찮은가요??

jetbrains 홈페이지에 라이센스 관련한 FAQ 부분에는 이렇게 되어 있는데... 

Q. Can I use my personal license at work and at home?

A: Yes, you can use your personal license at work as well as at home. You can use it working on your personal projects as well as projects of your company. Our EULAs do not restrict this.

원본링크: https://sales.jetbrains.com/hc/en-gb/articles/207240855-Can-I-use-my-personal-license-at-work-and-at-home-

이 말이 제한하지 않는다고 하는것 같은데 회사컴터에 설치해서 개인 라이센스 이용해도 되는 걸까요?

kaido / 2017/02/10 15:59:33 / 추천 0

써도 된다고 적혀 있는데 쓰시면 될것 같습니다.

에디트 플러스의 경우 가끔 잘 모르는 사람들이 기업용 라이센스 써야 한다고 하는데...

에디트 플러스는 애초에 개인용 라이센스 말고는 없습니다.

개발자가 한명이고 판매도 한명이 하거든요 ㅎㅎ

기업용 라이센스를 별도로 파는 제품에 한해서 구분 짓는 것이죠.

카카메론바 / 2017/02/10 17:27:04 / 추천 0

에디트 플러스는 개인라이센스밖에 없는 거였군요 ㅎㅎㅎ 

댓글 정말 감사드립니다.^^

즐거운 주말 되세요^^