자유게시판

제목 신입사원 2개월차 인데 어려움을 겪고있습니다.
글쓴이 khslyw8990 작성시각 2017/01/25 17:07:44

코드이그나이터 + 템플릿 언더바로 맡게된 프로젝트의 관리자 홈페이지를 개발하던 중... 벼락같은 소식을 들었습니다.

처음 계획은 관리자 페이지는 웹으로, 기능적인 부분은 네이티브 앱으로 개발하기로 했던 것인데

갑자기 하이브리드 앱으로 개발방향을 전환하게 되었습니다. (하이브리드 앱으로 개발하는 이유는 PC에서도 기능을 작동하게 하고싶다고..)

음성인식, 동영상 녹화, 원어민 발음 비교(음성 파형표시), 동영상 재생화면에 적정음량 표시 및 버튼배치 등의 기능을 구현해야 합니다.

(동영상 화면에 적정음량 표시해주는 게이지바와 버튼배치는 모바일 화면에서 전체화면이 됐을때도 되야 합니다.)

신입사원인 저로써는 이게 가능한지 불가능한지 판단이 되지 않네요. (네이티브 앱으로는 위와같은 기능이 구현되어 있는 앱이 있습니다.)

현재 구글 음성인식 기능과 WebRTC 기능을 이용하여 음성인식, 동영상 녹화 기능까지 테스트를 해보았습니다만..

스토리보드와는 다른 작동방식, 기능이 되기 때문에 걱정이 되고..

로컬에서는 정상적으로 작동되지만 웹서버에서 작동하려면 https가 필수조건이라고 합니다.

그래서 현재 root계정을 받아서(....) 테스트 서버 SSL 적용을 해보고 있는데 이 부분에서 또한 막히고 있네요.

구글링을 통해서 SSL 적용하는 방법 튜토리얼 부터해서 여러 게시물을 접하면서 해보았지만 아무런 반응도 없고... 

신입 사원으로써는 너무 험난한 여정입니다.. 하이브리드 앱으로 구현할 수 있을까요?... 

앞으로 저는 어떻게 해야할까요... 시간은 흐르고 있는데 결과물은 없고 초조함만 더해지고 있고.. 

한대승(불의회상) / 2017/01/25 17:34:03 / 추천 0

위로의 말외에는 드릴게 없네요.

힘 내세요.

박준영 / 2017/01/25 17:36:22 / 추천 0
-_-;; 이건뭐 기획이;;
변종원(웅파) / 2017/01/25 21:50:00 / 추천 0

충분히 공감이 됩니다. 저도 몇일 안 남기고 모바일웹앱을 만들어내야 했던 기억이 있어서.. (영업 뒷통수)

ssl 적용하는건 그리 어려운 작업이 아닙니다. 제일 좋은 것은 ssl 인증서 판매사의 매뉴얼을 보고 작업하시는 겁니다.

kaido / 2017/01/26 09:13:36 / 추천 0
신입 2개월차에게 맡기기에는 너무 큰 프로젝트 같습니다.
코드이그맨 / 2017/01/26 12:29:42 / 추천 0
이런 맨땅에 헤딩식 좋지 않다고 정말..ㅠㅠ
/ 2017/01/26 14:22:27 / 추천 0
재밌는 기능이 많네요.. 그래도 프로젝트 하면서 배우는건 많겟어요~! 힘내세요~!
로하나스 / 2017/01/26 14:28:58 / 추천 0

고생하시네요...나같음 퇴사할듯요...그런회사 있어봤자..배울게 없어요..

양승현 / 2017/01/31 12:38:12 / 추천 0

ssl은.. 삽질좀 하시면 .. 정 안되면 인증서 판매사에 연락을...

네이티브에서 구현된것을 웹으로 옮기자면.. 음..

결과값에 따른 웹만 보여지도록 만들면 가능은 할거 같네요.

네이티브에서 웹페이지 로드부분에 대한 추가적인 부분이 지원되어야 할거 같구요.

이래나 저래나 시간이 문제가 되겠네요. 힘내세요~ ㅜㅜ