자유게시판

제목 노트 어플 어떤것을 사용 하시나요?
글쓴이 kaido 작성시각 2017/01/24 12:07:15

저는 에버노트를 쭈욱 사용 하다 에버노트가 유료화를 하면서 기회를 봐서 원노트로 이동했습니다.

에버노트걸 이전해 주는것도 있어서, 처음엔 어색 하지만 뭐 그냥 저냥 쓸만 하겠다 하고 좋아하고 있었습니다만...

이 똥멍충이들이 ㅜㅜ

하이퍼링크 삭제 한번에 가능한 서식삭제 기능이 없는 겁니다 -_-

우리같은 개발자들은 명령어 같은거 복사해 넣어놓고 찾아다 쓰는 건데...

이놈의 하이퍼링크 자동 완성 때문에 도저히 못쓰겠네요. 지저분한거 들어가서...

심지어 누군가 MS 센터에 서식 삭제 기능 왜 없냐고 질문 했는데 이 똥멍충이들이 서식삭제가 뭐냐고 질문을 ㅋㅋㅋ

나중에 답변도 동문서답 ...

[MS 워드에는 그럼 왜 있는건데?]

하.... 답 없다.

니들이 그래서 OS말곤 안팔리는 거야 이 멍충이들앜

하... 어디 추천 하실 만한 노트 앱 없을 까요?

모바일 PC 연동 되어 다루기 간편하고 서식삭제 되고, 구분선 단축키에다 캡쳐 가능 한...

요거 4개만 되면 더도 안바라는데 말이죠.

양승현 / 2017/01/24 12:50:03 / 추천 0

전 jwfreenote를 몇년째 쭉 쓰고 있네요. 데이터는 google drive 로 동기화 시켜서 집,회사,태블릿,휴대폰 이렇게 동기화 해서 쓰구용.

가끔 한번씩 빠가나서 문제지만 노트 작성하면 html파일로 작성이 되어 다른사람에게 주기도 편하고 이래저래 익숙해서 다른거 바꾸기가 좀 그렇더라구요.

한대승(불의회상) / 2017/01/24 12:55:43 / 추천 0

요즘은 구글 keep을 사용하고 있습니다.

투두나 서핑하다 캡쳐하는 용도로 사용중입니다.

변종원(웅파) / 2017/01/24 13:16:59 / 추천 0
에버노트 광신도였다가 유료화에 전에 삼성 슬레이트로 필기해서 썼던 원노트로 갔는데 필기빼고는 장점이 없더군요.
에버노트 유료결제해서 사용중입니다. ㅎㅎㅎ
/ 2017/01/25 15:44:58 / 추천 0
저도 구글 keep 쓰고 있어요 ㅋ