자유게시판

제목 오랜만에 등장.
글쓴이 코드이그맨 작성시각 2017/01/23 09:18:47

react JS를 공부한다는걸 마지막으로 소식을 전하고 잠수를 탔습니다.

결론적으로 스프링 + react는 물리지 못했고 ㅋㅋ

일단 그냥 react JS만 구성해서 해보고있습니다.(with webstorm)

그리고 3월에는 SQLD를 시험을 치를거라..

책도 구매했고, 2월 급여 들어오면 시험접수도 할려고 합니다 ㅎㅎ

1년차가 되면, 메뚜기처럼 날아가야 할가요

아니면 있어야 할지 고민도 많이 되네요(아직 1년이 안되었지만 ㅎㅎ)

후후 다들 새해 복 많이 받으세용

한대승(불의회상) / 2017/01/23 11:04:01 / 추천 1
새해 복 많이 받으세요.
박쥐 / 2017/01/23 17:24:26 / 추천 0

reactjs도 SPA(single page application) 인가요.

전 최근에 angular2를 좀 보고 있는데, 이게 SPA라서 백엔드는 API로 해야 효과적이더라구요.

때문에, SPA를 위해서 API개발용도로  가벼운 프레임워크가 궁합이 잘 맞을 거 같습니다.

PHP에서는 Codeigniter나 Lumen, Opulence 등이 좋아 보입니다.

코드이그맨 / 2017/01/24 09:07:35 / 추천 0

re : 박쥐

react JS 도 redux를 통해서, SPA로 구현이 가능한걸로 알고 있습니다.

음.. 쿠팡 호텔예약이 react JS 적용했다고 하더라구요 ㅎㅎ.

양승현 / 2017/01/24 12:47:26 / 추천 0
힘찬 날개짓을..~
/ 2017/01/25 15:53:52 / 추천 0
전 redux + react + ci rest api 조합으로 만들고 있어요 ㅋㅋㅋ