자유게시판

제목 급여가 밀리면 다들 어떤생각을 하시나요??
글쓴이 코드이그맨 작성시각 2016/10/10 09:17:15
급여가 밀리면 다들 어떤 생각을 하시나요???

한대승(불의회상) / 2016/10/10 09:25:58 / 추천 1

회사에 믿음이 안가기 시작하죠. ^^

2달 이상 밀린다면 이직 준비를...

이현재 / 2016/10/10 09:39:16 / 추천 1
월급이 하루라도 밀릴 경우, 포토폴리오 정리하며 이직 준비하는게 맞다고 생각하며 살고 있습니다.
kaido / 2016/10/10 09:44:57 / 추천 1

책 가져오세요.

개발자는 자기 책상에 책 빼면 이직 한다고 하더군요.

박준영 / 2016/10/10 10:01:05 / 추천 1
나올준비를 하죠
변종원(웅파) / 2016/10/10 10:45:22 / 추천 1

대표가 미리 회사 사정에 대해 공유를 했다면 한두달은 더 갈 수 있으나 

아무 말도 없다가 안 나오는거면 이직 준비를 하는게 맞습니다. 기본 인성문제입니다.

코드이그맨 / 2016/10/10 11:15:49 / 추천 0

월급날에 직원들 전체 불러서 공지를 해주더라구요.

여름시즌이 비수기라 어쩌구 저쩌구. (자세히 이야기하면 회사관계자가 볼수있으니..)

여름시즌 3개월 정도로 이렇게 급여가 밀리는걸 들으니. 회사를 어찌저찌 잘 키워왔는데.. 좀 거시기 하더라구요 이해가 안가는것도 아니고 -_-; (프로젝트는 이것저것 하는건 많은데. 완료가 안되니 수금을 할 수도 없고 ㅎㅎ..)

한편으로는 3개월 정도만 빌빌되면 회사가 참 어려운 사정이 오는구나 생각도 들었습니다.

이번주내로 준다니..기다려봐야죠..

기존에 저보다 훨씬 더 오래 다닌 사람들 말 들어보니..

여름때마다 이렇게 몇번씩 밀렸다네요 작년에도 그랬고, 재 작년도 그랬다고 --;

밀리는 정도는 작년에 올해보다 심했다, 재작년은 더 심했다 이런식으로 말해서 몇번인지는 예측하기는 그렇네요 ㅎㅎ..

일단 올해는 이렇게 1번 밀리는 경우가 생기는군요 제가 입사한 기준으로는요 ㅎㅎ..ㅠㅠ

그래서 제가 아 그래도 잘 다니셨네요 하니까. 그래도 사장이 돈은 안떼어먹는다고..ㅎㅎ

전 아직 1년도 안됬으니.. 잘 다녀봐야죠 ㅠㅠ..

모두들 조언 감사합니다.