자유게시판

제목 IE는 정말로 존재 악 인것일까?
글쓴이 kaido 작성시각 2016/10/06 10:48:19

IE가 문제를 일으키는 거야 이미 다들 잘 아실 겁니다.

특히 html5 같은 경우는 9 부터 조금씩 지원 한다고 했지만, 사실상 11이상도 제대로 지원 못하고 있는 실정 이구요.

덕분에 html5는 사실상 사용 못 하고 있는 실정 입니다.

그나마 back end가 주력인 사람은 피폭이 좀 덜한 편이지만  front end 는 100% 영향을 믿치게 되죠.

이와관련해서 해외에서 활동중인 분하고 이야기를 해보았는데, 간결하게 이렇게 말을 했습니다.

IE를 선호하는 꼰대들 때문에 한국의 웹 시장은 망했다.

문제는 저 말이 결코 과하지 않다는 것이죠.

지금 웹 관련 최신 트랜드 기술은 엄청나게 빠르게 발전 하는데도, 한국은 수 년째 제자리 걸음.

한국과 미국과의 차이는 약 5년도 더 난다고 할 수준입니다. 실제 기술 반영 하는 속도도 1년 2년 뒤쳐지기 시작 한지 오래이구요.

그런데 그럴 수밖에요 ㅋㅋㅋ

실무에 사용 할 수도 없는 기술을 실무에서 발전 시키지도 못 하고 따로 배웠다 해도 결국 못씀.

이런 상황인지라 밥 벌어 먹고 살려면 낡은 기술을 터득해야만 합니다.

기술의 되물림도 아니고 ( ..)

front end는 직격탄이라면 back end는 유탄이라서, 어느쪽이든 결국 영향을 받을게 분명 하거든요.

겉면과 속면은 결국 하나. 한배에 타고 있으니 ( ..)

pwrlove / 2016/10/06 11:16:23 / 추천 0

공감합니다.

저두 늘 저부분에 대해서 답답함을 느끼고 있는 부분이

이상하게도 금융권쪽에는 ms 계열 시스템들이 많이 깔려 있더군요(요즘은 잘 모르겠지만....).

그리고 보안 이라고, activeX 떡칠해 놓고... 물론 지금은 좀 상황이 달라졌을 것으로 보입니다만....

아무래도 금융권쪽은 기관에서 통제를 많이하다보니..., 그렇다면, 특정 기업의 로비대상이 되기 쉽지 않았을까요?

미래의 기술적 트렌드보단, 특정 집단의 이익이 우선되었을 가능성이 높아 보입니다.

이제와서 바꾸려고 해도, 많은 시간이 걸릴것으로 보입니다.

결국 이 모든것들은 정치체제의 영향을 많이 받았을 거란 추론이....,

kaido / 2016/10/06 11:51:11 / 추천 0

@pwrlove

금융권 작업을 해보셨나 보군요 ㅎㅎ

저도 경험이 있는데... 굳이 표현하자면... 끔직한 경험 이었습니다 -_-

자세한 설명은 생략 하겠습니다 [비리에 부서별 힘겨루기에 암튼 이것저것 복잡한 동네.]

아무튼 준비는 해야 합니다.  살아 남을려면 말이죠.

변종원(웅파) / 2016/10/06 12:38:47 / 추천 0
저희는 클라이언트에게 크롬 설치해서 쓰라고 합니다. ㅎㅎㅎ
배강민 / 2016/10/06 13:12:48 / 추천 0

근데 요샌 차라리 IE가 양반인듯합니다. 구글링으로 해결될 컨텐츠도 많고.

요새 최악은 모바일웹인듯합니다. 브라우저에 웹뷰에 디자이스까지 케이스가 너무 많고, 구글링으로도 안나오는 케이스도 너무 많아서 쩝