자유게시판

제목 CI4 테스트 해보니 너무 마음에 드네요.
글쓴이 씨엔친구 작성시각 2016/10/02 01:15:17

CI4 버전 마음에 드네요.

속도도 라라벨보다 빠르구요.

php 7.x 아니니 실행안되네요..

소스 보니 그렇게 확 달라지지는 않았네요.

namespace 사용할수있어 더 마음에 들어요 

아직까지는 개발단계니까 지켜봐야겠지만 blade 같은 템플렛 생겼으면 좋겠네요 ㅋㅋ

없어도 twig 잘쓰고 있으니까 문제 없인한테..

아무튼 또 CI 인기 올라갈것 같아 보이네요.

라라벨처럼 몇일몇일 공부해야 사용할수있는 어려운 프레임워크아닌 사용하기 쉬원 프레임워크 마음들어요.

빨리 정식버전 출시되면 좋겠네요 ㅋㅋ

한대승(불의회상) / 2016/10/02 09:38:15 / 추천 0
ㅎㅎ 저도 간절히 바라고 있답니다. ^^
kaido / 2016/10/04 08:45:56 / 추천 0

CI4는 php 초보자들에게는 오히려 한참 공부를 해야 하는 물건이 될지도 모릅니다 ㅋㅋ

일단 객체 사용법을 어느정도 마스터해야 사용가능한 수준이라서..

아 그리고 CI3 도 namespace 사용 됩니다.

코드이그맨 / 2016/10/04 10:57:29 / 추천 0
php 7 버전이 널리 사용되는 그날까지 크윽
씨엔친구 / 2016/10/06 01:48:45 / 추천 0

kaido님 

초보자는 머해도 열심히 배워야잖아요.  ci3도 그렇고...ㅋㅋㅋ

CI3 도 namespace 사용가능한건 알고있는데요 설정해야하고 내장된거 아니라서 좀 안좋더라구요 

그리고 controller에서 별도로 namespace 사용하면  에러납니다.^^

kaido님 호스팅 회사에 신청하면 php7로 올려줍니다.^^