자유게시판

제목 js 종류에 대한 정리
글쓴이 kaido 작성시각 2016/09/30 10:07:44

지나가다가 잘 정리된 글을 보고 공유 합니다 ㅎㅎ

https://brunch.co.kr/@withfpp/1

요점을 정리하면

react  angular node meteor

결국 다 보긴 해야 한다 OTL

그나마 node 는 다른 프레임워크에서 모듈을 제공하기 때문에 굳이 직접 만들 필요까진 없어 보인다는 점 정도.

[물론 필요하면 직접 만들어야 한다만]

한대승(불의회상) / 2016/09/30 13:58:58 / 추천 0
JS 프레임워크 춘추전국시대~~
/ 2016/09/30 15:20:29 / 추천 0
저거 다 배우는게 버겁습니다.. 수박 겉핥기 식으로는 제품으로 출시하기엔 좀 약한거 같아서 하다보면 깊이 파고들게 되는데 그러다보면 알아야할게 어마어마하게 늘어나는 기분과 함께 블랙홀로 빠져드는 느낌이랄까요?? react 공부중인데 redux공부하다 멈췄어요 ㅎㅎ; angular는 개념만 알고요. node는 몇년전에 책사서 공부했긴 했는데 장난감 코드만 만든정도고, meteor는 angular + node + mongodb 알아야 해서 나중에 시간날때 공부해야하는데 다 배우면 또 새로운거 나오겠죠 ?? ;;;;