개발 Q&A

제목 php 기본 문법정도만 아는데 CI 바로 공부해도 되나요
글쓴이 맛집 작성시각 2013/12/07 03:18:20
 php 날코딩만 하다가 프레임워크를 쓰면 좀더 편하게 작업을 할수 있다고 해서 찾다가

CI를 알게 되었는데 제가 지금 php는 기본 적인 문법정도만 아는 정도인데 이정도에서 바로 CI를 공부해도 괜찮을까요?

활용할 분야는 그누보드등의 게시판 솔루션 임의 수정 및 PHP기반의 웹 프로그램 자체 개발을 목표로 하고 있습니다.

변종원(웅파) / 2013/12/07 08:32:32 / 추천 0
네. 충분합니다. 매뉴얼, 강좌게시판, 팁게시판 그리고 공개된 소스들 참고해서 공부하세요
liekie / 2013/12/19 07:43:14 / 추천 0
저도 PHP를 CI를 통해 접했는데요...
세세한 부분까지 컨트롤하는데는 시간이 걸리지만
기본적인 것들을 하는데는 큰 어려움이 없습니다.

일단 메뉴얼을 쭉 훝어 보고...
나중에 막히는 부분이 있으면 해당부분을 열심히 찾으시면서 하면 될겁니다.