개발 Q&A

제목 CI로 만든 기존의 홈페이지 코드를 분석하려고 하는데..
글쓴이 거친보노보노 작성시각 2013/11/08 10:30:28
제가 정말 쌩 초짜이다보니 노하우가 없습니다.

어디서 부터 어떤식으로 분석하는 것이 좋을까요??

죄송합니다..이런 어이없는 글 올려서..초짜이다보니 도움을 청할 곳이 없습니다.ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2013/11/08 13:14:53 / 추천 0
일단 mvc패턴에 대한 이해가 제일 중요합니다.

주소와 컨트롤러, 메소드의 연관관계를 알아야 작업을 할 수 있고 
컨트롤러안에서 모델을 통해 가공된 데이터를 뷰로 보내서 사용하는 과정.
그리고 내장 라이브러리, 헬퍼 사용법 등을 배우시면 됩니다.

좌측 하단의 책 보시면서 접근하시는 것도 좋습니다. 
php를 안다는 전제하에 codeigniter를 배우고자 하는 사람을 대상으로 쓴 책입니다.
헛발이 / 2013/11/08 13:36:12 / 추천 0
어디에나 출구와 입구는 있기 마련이죠...
포괄적이긴 하지만...

가장 간단한 방법은 가장처음에 라우팅부터 찾아 가보시는게 좋을거에요..
결국 프레임워크는 라우팅으로 제어가 가능하니깐요..

하지만 꼬리에 꼬릴르 물고 하나씩 찾는건 아마 불가능한 일일 거라 생각이 드는군요..
거친보노보노 / 2013/11/08 14:51:36 / 추천 0
두 분 모두 감사합니다!

조언대로 접근해보고 만약 되지 않으면 책을 구입하여 공부하는게 좋겠군요.

감사합니다!