개발 Q&A

제목 썸네일 질문이요
글쓴이 앙마 작성시각 2013/09/23 14:02:57
이미지 - 워터마크를 살펴봤는데요

텍스트 뒤에 이미지를 삽입하는 것이 아니라 예를들면

<이미지 구간>  자기소개내용(<-- 텍스트)

이런식으로 되어 있을 경우 대부분은 왼쪽 이미지 구간이 썸네일이잖아요?

제가 원하는 건 저기 있는 이미지구간과 텍스트구간을 통째로 썸네일을 만드는 겁니다

일정 범위 안에 있는 것들을 전부 이미지로 바꾸는 건데 그게 ci로 가능한가요?

그리고 되지 않을 경우 캔버스를 생각하고 있는데....

ㅠㅠ 캔버스는 위치값을 다 잡아줘야 하는 것 같던데 걱정이네요

변종원(웅파) / 2013/09/23 14:08:01 / 추천 0
말씀하시는 걸 보니 자사 사이트가 아니라 다른 사이트의 내용으로 이미지를 만드시려고 하는 것 같은데요?
아닌가요?

자사 사이트라면 이미지, 텍스트 내용을 가지고 있으니
하얀색 이미지 하나 길게 만들고
그 위에 이미지를 왼쪽에 배치해서 워터마크 1번 만들고
그 우측에 텍스트로 워터마크 1번 더 만들면 됩니다.

타사 사이트라면 말씀하신 것처럼 캡쳐를 떠서 저장하는 방식으로 해야합니다.
앙마 / 2013/09/23 14:14:39 / 추천 0
 변종원//

워터마크를 만든다는 게 지정 영역에 있는 것들로 새로운 이미지를 만든다는 건가요??

그냥 이미지 위에 텍스트를 넣는게 아니라요

그리고 말씀을 들어보니 통째로 올려서 한 번에 워터마크로 찍어내는 게 아니라

부분부분 나눠서 여러번 찍어야 하는지도 좀 알려주셨으면 하네요.

간단한 코드 같은 게 있으면 좋겠는데.. 일단은 찾아봐야겠네요
변종원(웅파) / 2013/09/23 14:35:05 / 추천 0
워터마크 기능을 이용해서 2번을 만드는거죠.

이미지 1번, 텍스트 1번

전에는 어떤 라이브러리를 이용하던간에 텍스트 2줄을 넣으려면 2번 작업을 해야했는데
요즘은 새로 나온 라이브러리가 있는지 모르겠네요.
앙마 / 2013/09/23 14:49:11 / 추천 0
 변종원//

................

시험지형태의 틀을 만들려고 하고 있습니다

수식 같은 것도 들어가고 텍스트도 들어가는데.... 그렇다면 구분이 될 때마다 찍어줘야 한다는 건가요;;

덜덜덜
변종원(웅파) / 2013/09/23 15:16:04 / 추천 0
답한 것을 이미지로 저장하려고 하시는건가요?

아니면 문제를 이미지로 만들려고 하시는건가요?

(스무고개 시작)
앙마 / 2013/09/23 15:44:32 / 추천 0
 변종원//

디비에 들어가는 문제가   텍스트 + 이미지로 들어갑니다

이미지 같은 경우에는 수학 수식에 해당하죠 표현이 어려워서 그냥 그 부분은 이미지로 하려고 하는데요

대충 시험지 틀대로 만드는 것은 해냈습니다

단을 두 개로 나눠서 높이를 맞춰 좌우에 문제 순서에 맞게 보여주는거는요

미리보기를 하면 큼지막하게 잘 나오죠 통짜 이미지가 아니라 안의 내용물도 드래그가 되고요

그런데 그럴 경우에는 썸네일이 불가능하더군요

그렇다보니 결국 시험지 미리보기의 첫번째 화면을 통 이미지로 만들어야 한다는 생각에 미쳐서

이미지로 바꾸려고 하는데 생각 외로 그런 걸 쉽게 만들어 놓은 곳이 없네요..

캔버스는 일일이 다 위치값을 지정해줘야하고 .text()로 출력해 태그를 지우면 효과가 없어져서 

문제가 옆으로만 길게 나오고요

하아...
변종원(웅파) / 2013/09/23 16:03:56 / 추천 0
앙마/ flash나 플렉스 이용해보세요. 할 줄 아는 분한테 부탁하면 금방 만들어줄겁니다.

플래시파일에 파라미터로 표현하고자 하는 내용 전달하고 플래시에서 이미지와 텍스트 받아서
원하는 위치에 표현할 수 있습니다.

참고로 전에 cbt, ibt 개발을 했었는데 그때 문제부분은 실버라이트로 만들었습니다.
앙마 / 2013/09/23 16:13:44 / 추천 0
 변종원//

생초짜라 인맥이 없어서..

대부분 이름만 들어본 것들인데 위에서 말씀하신 것들을 코드에 넣으면 자동으로 이미지화 시켜준다는 거죠?