개발 Q&A

제목 이미지 버튼 파일 업로드 문제.
글쓴이 들국화 작성시각 2013/09/05 18:25:04
이거 때문에 반나절 삽질 했네요.

예전에 삽질했던 소스는 찾기도 힘들고 뒤지느라 뺑이치다가....

이것도 예전기억에 몇개 버전은 좌표 문제가 있더라구요... 어쨌든 완벽한건 없음...

결론은 버튼만 보이도록 길이 조절해서 표준을 쓰기로..ㅠㅠ

퍼펙트한 코드 있으면 공유해 주세요. ^^

변종원(웅파) / 2013/09/08 20:56:26 / 추천 0
업로드 버튼을 사용자 이미지로 대체하는 거 말씀인가요? ^^
들국화 / 2013/09/09 11:03:08 / 추천 0
변종원/ 네 디자인 들이 이미지로 나오니 참 IE가 계속 발목을 잡네요...
변종원(웅파) / 2013/09/09 13:19:27 / 추천 0
css로도 충분히 처리가 가능한데요.

디자이너나 퍼블리셔랑 미리 상의를 하고 진행을 하심이...
들국화 / 2013/09/09 13:45:57 / 추천 0
css로 가리는것도 몇몇 브라우져 에서는 위치 문제나(클릭위치) 몇가지 완벽하지은 않터라구요.

쓰는곳이나 샘플 소스 공유해 주세요. ^^
변종원(웅파) / 2013/09/09 17:41:50 / 추천 0
아님 전에 아주부처럼 uplodify를 쓰면 해결되죠. ^^
들국화 / 2013/09/09 17:45:35 / 추천 0
uplodify 이것도 몇몇 브라우져 에서 클릭위치가 엉뚱하게 나오는 문제가 있었던거 같네요.

이미지 아래쪽에 링크가 걸린다던가 하는 문제. 그냥 input tag 넣어 버렸습니다. ㅋㅋㅋ