개발 Q&A

제목 linux centos 로그를 삭제하라고 하는데..
글쓴이 작성시각 2013/07/09 15:03:22
 linux centos 로그를 삭제하라고 하는데..
이거 어떻게 하는건가요 ? ㅠ_ㅠ

변종원(웅파) / 2013/07/09 15:35:44 / 추천 0
로그도 종류가 많습니다.

메일, 아파치, mysql, cron 등등

육하원칙을 다시 한번 떠올리시죠!!
/ 2013/07/09 16:31:42 / 추천 0
웅파//
아 제가 당황해서 너무 초딩스럽게 질문했네요 죄송죄송 ...
관리하는 업체에서 자꾸  느려져서 아파치랑 mysql서버 restart 했는데도 불구하고
여전히 느려서 저희 사장님이 로그삭제를 하라고 하시는데요..
검색해봤더니 로그도 종류가 어마어마하더라고요..
무슨파일을 어떻게 지워야 하는지 막막해서요..
명령어도 모르겠고 찾아보니 rm로 지우면 안되는거 같고 도와주세요 ㅠ_ㅠ
risa / 2013/07/09 16:43:00 / 추천 0
로그는 지우는게 아니라 백업 하는 겁니다.

- by 어느 엔지니어가...-

일단 서버쪽에 쌓이는 로그 파일들을 정리 하라는 말 같네요.

너무 많이 쌓여서 쓸데없이 하드 용량 잡아먹을테니 말이죠.

만일 전부 지우라 한다면 로그 파일들을 전부 압축 해서 백업 하시고 그리고 지우세요.

괜히 그냥 지웠다가 봉변 당합니다. 

그리고 이 기회에 해당 로그들을 읽어 보세요. [전부 보라는건 아니고 최근 몇개 정도]

어떤 이유로 어떤 로그를 쌓고 있는지 확인해 볼 필요가 있습니다.

한대승(불의회상) / 2013/07/09 17:10:33 / 추천 0
어떤 log를 지워야 할지..
df 와 du 가 도움이 될겁니다.

/ 2013/07/09 23:47:30 / 추천 0
risa, 불의회상// 답변 감사합니다^^