개발 Q&A

제목 tank_auth 사용을 해봤는데..
글쓴이 수야디벨 작성시각 2013/07/04 18:43:04

안녕하세요.

게시판을 둘러보다가 웅파님이 남겨주신 auth 적용하는 방법을 따라서

한번 해봤는데요,

설치를 정상적으로 마무리하고 ,

회원가입을 한 뒤에 로그인하면 email 인증을 받잖아요?

거기다가 email을 적으면 ,

A new activation email has been sent to test@naver.com Follow the instructions in the email to activate your account. 

이라는 메세지가 나오는데,

정작 이메일은 오지 않습니다. 스펨 메일 함에도 없구요 . . .

AUTOSET이라는 무료 APM을 사용하고 있는데

이 프로그램에 메일 rpm이 안깔려 있어서 그런걸까요?

변종원(웅파) / 2013/07/04 19:03:19 / 추천 0
윈도우인거죠? 무료smtp 깔아야 메일 발송됩니다.
수야디벨 / 2013/07/05 10:03:27 / 추천 0
 웅파//

감사합니다. 한번 설치 해보고 다시 테스트 해봐야겠네요^^

인스카 / 2013/07/05 12:58:15 / 추천 0
Google SMTP를 이용하면 되지 않을까요?^^
변종원(웅파) / 2013/07/05 15:13:38 / 추천 0
인스카/ 그래도 되구요. xampp는 메일서버를 포함하고 있습니다.
꾸숑 / 2013/07/07 22:40:49 / 추천 0

수다디벨//
저도 그 문제로 고생좀 한 기억이 있습니다.
실 서버에서 테스트및 작업하면서 고생이 끝났던 기억이 있습니다.

smtp도 설치 해봤는데 윈도우에서는 되다 안되다 하면서 삽질 하게 만들더군요
물론 제가 제대로 셋팅하지 못해서일 가능성이 많겠지요~~~~

xampp는 사용안해봤는데 메일서버가 포함되어 있으니 좋을것 같네요

현재 실서버에서 tank auth 잘 사용하고 있고 메일 발송도 오류를 발견하지 못했습니다.

수고하세요``~