개발 Q&A

제목 긁어올것이 있는데요..
글쓴이 헛발이 작성시각 2013/07/04 00:40:27
 파싱질문입니다...

html을 파싱해서 긁어올 것이 있는데요...
긁어 오는것은 웹에 널려 있는 라이브러리로 해결 되었는데요..

긁어 올 페이지가 로그인을 걸쳐야 해서 cURL 라이브러리를 찾아 해 봤는데 잘 안되네요...
에라는 없는데... 로그인을 못하고 파싱하는 페이지가 계속 로그인 화면을 가르키는데요...

cURL을 잘 못써서 그런지....

cURL로 로그인페이지를 넘어가게 하는 기술좀 걸켜 주세요~

^^;;

변종원(웅파) / 2013/07/04 01:03:25 / 추천 0
이건 좀 비싼건데요. ㅎㅎ 얼마전에 curl로 옥션과 지마켓 로그인후 주문정보 가져오는걸 작업했는데.. 소스는 올리기 그렇고 팁만 드리자면 curl로 로그인후 그 쿠키를 서버에 저장시키고 다시 로그인후의 원하는 주소에서 긁어올 curl 옵션에 저장한 쿠키정보를 넘겨주면 됩니다. 검색해보시면 팁과 비슷한 내용이 나올겁니다. 중요한건 로그인주소가 어떤건지 파악하는거구요. 테스트해보니 ci로 만든 사이트는 잘 안되요.
양승현 / 2013/07/04 08:21:14 / 추천 0
음.. 비싼거네요. ㅎㅎ 세션도 가능한가요?
헛발이 / 2013/07/04 08:41:34 / 추천 0
웅파님 말씀처럼 흐름은 맞게 한거 같은데요..
그 쿠키저장하는게 잘 안되더라구요~
한대승(불의회상) / 2013/07/04 09:52:08 / 추천 0
웅파// ㅋㅋㅋ 저렴 하구만.. ^^
변종원(웅파) / 2013/07/04 12:05:42 / 추천 0
세션이나 쿠키나 동일합니다
변종원(웅파) / 2013/07/04 13:19:49 / 추천 0
한대승/ 되고 안되고의 차이이니 비싼거임. ㅎㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2013/07/04 14:11:20 / 추천 0
변종원// 되는 걸 공개 안했으니 저렴 한거임.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2013/07/04 17:07:30 / 추천 0
한대승/ 그럼 로그인 주소만 빼고 공개를... ㅋㅋ
현재 사용중인거라 주소 공개하면 막을지도 몰라서... (주소 찾는데 20분 걸림. ㅋㅋ)

변종원(웅파) / 2013/07/04 17:19:08 / 추천 0
팁 게시판에 공개했으니까 이제 비싼거 된거임. ㅎㅎㅎㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2013/07/04 17:57:36 / 추천 0
변종원(웅파)// 오... 대인배... ^^