개발 Q&A

제목 예전 X보드의 암호를 멀쩡하게 복원시키기?
글쓴이 지지고 작성시각 2013/06/23 23:14:06
사이트를 옮기는 작업을 하고 있습니다.

그런데 지금 작업하는 보드가... 공개보드도 아니고 누군가 예전에 개인적으로 만든 보드같아요.

DB부터 옮길려 했더니... 암호가 문제입니다. 으.. 

여기 를 참조해서 DB에 있는 암호를 풀어보려 했으나 ㅠㅠ 안되네요...

결국...  기존에 사이트 회원들에게 암호를 모두 바꾸라고... ㅠㅠ....

이메일 빼고는 다른 것도 암호화가 되서 쓸 수 있는 정보가 별로 없는데... 에휴..

이럴 때는 어떻게들 하시나요???;;; 

milosz / 2013/06/23 23:32:16 / 추천 0
 기존 보드의 암호 처리 부분을 확인해보시는게 답이 되지 않을까요? :)
니삼 / 2013/06/24 08:57:28 / 추천 0
기존의 암호화 알고리즘을 그대로 가져가시거나
기존의 암호화 알고리즘을 사용하면서 비밀번호를 바꾸게 만드는 방법이 있죠
바꾼뒤로는 새로운 암호화 알고리즘에 적용
risa / 2013/06/24 11:29:45 / 추천 0
제가 알기론 신상정보를 가진 데이터를 동의 없이 옮기는것 자체가 불법이라
[동일한 서비스를 한다고 해도]

재가입이나 재가입 동의를 받아야 하는걸로 ( ..)

어차피 재가입이 필요하지 않나 싶네요...