개발 Q&A

제목 mb_convert_encoding 질문입니다
글쓴이 앙마 작성시각 2013/06/18 13:56:48
뷰에서 컨트롤러로 (ajax아님) 넘겼을 시 한글이 깨지는 현상은 mb_convert_encoding로 해결을 했습니다

저는 script를 선업해서 alert를 자주 사용하는데 잘 뜨더군요

아무튼 한글을 제대로 받아들여서 그 값을 php용 변수에 넣고

컨트롤러에서 비교를 했습니다!!

if($변수 == "비교값")

근대 비교가 되지 않더군요....

분명 alert에 찍히는 것과 비교값이 같음에도 else에 있는 기능을 시행합니다ㅠ_ㅠ

인코딩을 하면 무언가 바뀌는 게 있어서 그런건가요?

추가로 크롬은 글자가 깨지지 않는데 파폭과 익스는 다시 깨지네요ㅠㅠ

미치겠습니다

risa / 2013/06/18 19:50:51 / 추천 0
 var_dump($받은변수값);

값을 한번 찍어보세요.

어떤 타입으로 무슨 값을 받았는지 한눈에 보실수 있습니다.

또한 크롬은 비교적 자체 디버깅이 높습니다.
왠만한건 다 자체 수정해서 사용자에게 쾌적한 환경을 제공합니다.

파폭과 익스는 있는 그대로 읽는 편이죠.

의심되는건...

파일 인코딩 부터 utf-8 로 전부 맞추시고

헤더 설정도 utf-8로 맞추시고

DB 인코딩도 확인하시고

서버설정까지 확인 해보세요.

코딩만의 문제가 아닐수도 있습니다.