개발 Q&A

제목 한글 깨짐이요...
글쓴이 앙마 작성시각 2013/06/18 10:41:55
컨트롤러에서 form태그로 파일을 전송했을 시 한글이 깨지네요...

혹시나 싶어 다른 view에 있는 것들을 돌려봤는데 다른 곳에 있는 것은 잘 돌아갑니다!!

헤더에 설정된 것도 같은데 알 수가 없더군요....

다른 점이 있다면 잘 돌아가는 페이지는 body영역에 form안에 버튼을 눌렀을 시 submit이 되고

되지 않는 부분은 script에서 submit을 시켜줬다는 점입니다.

post로 보내기 때문인지 URLDecoding도 안되는 거 같고... 

iconv를 하면 에러가 나네요.

조언 부탁드립니다

변종원(웅파) / 2013/06/18 10:44:41 / 추천 0
get으로 전송한건 아닐까요?

아니면 ajax?

소스를 안올리니 또 스무고개 시작입니다.
앙마 / 2013/06/18 10:47:38 / 추천 0
 웅파//

해결했습니다

질문코너에서 이리저리 한글 깨짐 찾다보니 웅파님이 올려 놓으신 

mb_convert_encoding($title, 'EUC_KR', 'UTF-8') <-- 이 방식으로 하니 한글로 바뀌네요ㅠ_ㅠ

음... 그런데 이게 아작스도 영향을 받나요?
변종원(웅파) / 2013/06/18 10:49:27 / 추천 0
"ajax 한글" 로 구글링 해보시면 답이 나옵니다.

ajax는 utf-8로 데이터를 전송합니다.
앙마 / 2013/06/18 11:07:18 / 추천 0
 웅파//

감사합니다
앙마 / 2013/06/18 15:02:22 / 추천 0
 아ㅠㅠ

파폭에서는 또 깨지네요...