개발 Q&A

제목 url에 대문자를 쓰는 것은 문제가 될까요?
글쓴이 이현석 작성시각 2013/06/12 17:24:09
지금 메소드에 대문자 소문자를 섞어서 쓰고 있는데 이 경우 코드이그나이터 uri 규칙상 url에도 대문자가 포함되게 되잖아요. 지금은 문제 없이 잘 되는 것 같은데 혹시 리눅스에서 윈도우로 서버os가 바뀐다거나 기타 여러가지 이유로 문제사 발생할 가능성이 있을까요?

인스카 / 2013/06/12 17:39:50 / 추천 0
리눅스에서 개발 -> 윈도에서 확인
윈도에서 개발 -> 리눅스에서 확인

전자는 없었고, 후자는 오류가 간혹 있었습니다.

한대승(불의회상) / 2013/06/12 18:34:32 / 추천 0
리눅스가 대소문자를 구별해서...

윈도에서는 문제가 없다가 리눅스로 옮기면서 멘붕멘붕!!!
변종원(웅파) / 2013/06/12 19:19:46 / 추천 0
모델이나 라이브러리, 뷰 및 파일명은 문제가 될 수 있는데
주소에만 썼다면 문제될게 없을 것 같네요(컨트롤러명을 제대로 대소문자 구분해서 만들었다면)
이현석 / 2013/06/12 23:39:24 / 추천 0
답변해주신 것들을 보니 문제가 발생할 가능성이 있긴 하군요? 그냥 getUser 하지말고 get_user 하는게 마음이 편할것 같네요 ^^ 혹시 여러분들은 어찌하고 계시나요?
risa / 2013/06/13 09:45:54 / 추천 0
개발자는 서버에 파일 올릴때 한글로된 파일을 올릴려고 하지 않습니다

한번 해봐서 알거든요 ( ..)

이것도 같은 선상의 문제가 아닐까요?

url 표준 규칙을 지키면 서로 머리 아플일 없지요.
인스카 / 2013/06/13 11:44:58 / 추천 0
 http://tools.ietf.org/html/rfc3986 
↓↓↓ 아랫분이 세 줄 요약 해주실거에요...

배강민 / 2013/06/13 12:53:28 / 추천 0
헝가리안, 카멜, 파스칼, 언더스코어 표기법 모두 단순 표기법. 즉 스타일일 뿐입니다.

모두 많이들 쓰여지는 타입이고요. 뭘 쓰던 잘만 쓰고, 일관되고, 알아보기만 쉽다면 상관없다고 봅니다.

회사마다 추구하는 표기법이 있으므로 회사에 맞춰서 써야하는 경우도 많고요.