개발 Q&A

제목 ODBC 따옴표 escape 문제
글쓴이 milosz 작성시각 2013/06/11 15:31:12
MSSQL을 staging에선 sqlsrv, live에선 MS SQL Server Native Client(ODBC)를 이용했는데
다 정상적으로 동작하는줄 알았더니 따옴표에 문제가 생기네요.

일일이 Escape를 넣어주기엔 분량이 너무 많은 상태고 ODBC 드라이버 코드를 수정해야 하는 상황인데
혹시 이와 같은 상황에서 좋은 해결책이 있을까요?
# ODBC Query (Failed):
SELECT * FROM course WHERE course_name LIKE '%The Actor's Voice%' {escape '!'}
# SQLsrv Query (Successed):
SELECT * FROM course WHERE course_name LIKE '%The Actor''s Voice%' ESCAPE '!'

ODBC는 어떤 ODBC가 올지 모르기 때문에 Escape가 안된다는 사실을 처음 알았네요 -_; 완전 당했습니다...

milosz / 2013/06/12 20:55:59 / 추천 0
아무래도 ODBC 이슈는 흔치 않은 것 같네요. 완벽한 해결 방법은 아닙니다만 core의 database에 odbc를 하나 더 복사해놓고 escape_str 메소드를 수정해서 해결했습니다.