개발 Q&A

제목 구글피드백같은 서비스
글쓴이 지훈임돠 작성시각 2013/05/24 16:08:32
안녕하세요~ 

구글에 보면  의견보내기 기능에 화면캡쳐하는 기능이 있는데요.

이런서비스를 

https://www.uservoice.com/ 

여기처럼 해주는데는 없을까요??

변종원(웅파) / 2013/05/24 16:17:20 / 추천 0
크롬 확장프로그램중에 fireshot 이란게 있습니다. ie, ff 도 사용가능 하다는데 
화면 캡쳐 프로그램입니다. ftp 전송도 되고 sns에 올리기도 됩니다.

커스터마이징 하시려면 구글에서 공개한 화면캡쳐 확장프로그램 사용해서 조금 수정하시면 됩니다.
마우스 드래그앤드롭해서 캡쳐하고 저장 누르면 특정 ftp에 업로드하게 할 수 있습니다.
지훈임돠 / 2013/05/24 17:04:59 / 추천 0
웅파 // 답변 감사합니다. 제 의도와는 좀 다른 내용이시네요. 

제질문은...

사용자가 캡쳐프로그램을 다운받거나 플러그인으로 쓰는 것이 아닌...

사이트 자체에 캡쳐기능을 추가할수 있는 서비스가 있는가 입니다..ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2013/05/24 18:48:43 / 추천 0
지훈임돠/ 크롬 확장프로그램이 html5로 되어 있습니다. 
고로 가능하다는거죠. ^^;;

화면에 캔바스를 덮고 그 영역을 캡쳐하는거죠.
변종원(웅파) / 2013/05/24 18:54:39 / 추천 0
또 한가지 팁은.. node.js를 이용하여 서버에서 캡쳐하는 방법입니다.

주소를 node.js 서버로 보내면 서버에서 화면을 캡쳐하여 특정 위치에 저장하고 
저장된 주소를 돌려주게 하면 됩니다.

검색해보시면 돌아가는 소스 찾으실 수 있습니다.
지훈임돠 / 2013/05/25 15:06:48 / 추천 0
 웅파 // 감사합니다~ uservoice.com 같은 서비스는 없는거같군요...ㅎㅎㅎ
이현석 / 2013/05/29 22:20:04 / 추천 0
유저스토리랩에서 티켓이란 서비스를 내놨었는데 지금도 서비스 하고 있는지는 모르겠네요