개발 Q&A

제목 요런 문법은.. 좋은 가요?
글쓴이 유마 작성시각 2013/05/23 16:55:42

ci 유저 라이브러리 중에서

isset($row->level) AND $this->level = $row->level;

이런 식의 방식이 있던데,

그냥 $row->level 이 존재하면 $this->level 에 $row->level 을 넣어라 라는 건 알겠는데,

저런 식으로 쓰는 건 괜찮은 건가요?

$this->level = isset($row->level) ? $row->level : '';

요고랑 다른건가요?

지훈임돠 / 2013/05/23 17:47:37 / 추천 0
저렇게도 쓰는군요 ㅎㅎ
취향이라고 생각되네요 ㅎㅎ
risa / 2013/05/23 19:13:50 / 추천 0
루프문은 최대 6종류가 존재 합니다.

사용형태에 따라 다르긴 해도 어차피 취향 문제 정도죠.

좀 더 간략화된 문법이 유지보수가 더 편하니 간략화된 문법을 사용 하는것이죠.

다만  가독성이 떨어지면 그건 좋은 문법이 아니라 생각 됩니다. 

취향은 존중 하나 개성은 적당히?
케이든 / 2013/05/23 20:22:37 / 추천 0
성능은 모르겟는데 아름답네요

위에껀 이미 construct 같은곳에서 $this->level에 값이 들어가있는 상태고

아래껀 둘중 하나로 값을 주라는 얘기고...

위아래 똑같이 하려면 아래를

$this->level = isset($row->level) ? $row->level : $this->level;

이렇게 해야하지 않을까요?

이거랑 위에꺼랑 비교해보면 뭐.. 
지훈임돠 / 2013/05/24 09:25:23 / 추천 0
 케이든님 예리하다..!  ㅎㅎ
유마 / 2013/05/24 10:37:21 / 추천 0
지훈임돠, risa, 케이든 //

성능에 크게 문제가 안된다면, 역시 가독성이 중요한거네요.

인스카 / 2013/05/24 14:32:44 / 추천 0
 읽기 좋은 코드가 좋은 코드다 http://www.yes24.com/24/goods/6692314?scode=032&OzSrank=1 추천합니다^^
변종원(웅파) / 2013/05/24 14:38:12 / 추천 0
 http://www.hanb.co.kr/events/eventview.html?event_id=freebook

이것도 같이 읽으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ
risa / 2013/05/24 18:26:26 / 추천 0
읽기 좋은 코드 이면서 한단계 더 추가하면..

타이핑 하기 편한게 더 좋은 코드죠!

손이 꼬이게 왔다갔다 할 만한 축약 코드 라든가 영자단어는 에러타를 낳기도 하죠.