개발 Q&A

제목 서버 이전 하고 있는데요.. 헬퍼가 안먹네요 ..
글쓴이 작성시각 2013/05/10 19:29:35
 Fatal error: Cannot redeclare alert() in /home/hosting_users/서버/www/application/helpers/alert_helper.php on line 4

문제 없던 alert헬퍼,세션  라이브러리 가 저런 메시지만 뜨는데..

페이지네이션 라이브러리 폼 헬퍼 다 잘되는데 유난히 저 2개만..

주석을 달아서 막아노면 폼은 뜨는데 작동이안되고.. 해제하면 저럽니다..

ㅠ 찾아봐도 없고 해서..질문드립니다~ ..

어떤문제의 가능성이 있을까요...

변종원(웅파) / 2013/05/10 20:02:05 / 추천 0
육하원칙이요.
/ 2013/05/10 20:35:54 / 추천 0
 컨트롤러 부분에 이렇게 construct()에 적어주면 저런 오류가 납니다.. 파일은 어플리케이션 /헬퍼 부분에 생성했구요 .. 
로그인 검증후 alert 창 띄워서 이동시킬려하는데 먹통이네요 ...
$this->session->set_userdata($newdata);
alert('로그인 되었습니다' , '/eventlist/listmain'); 
exit;
세션두 먹통이나 답답합니다..

초보라 어떻게 질문해야 할지 모르겠습니다. 핵심만 뽑는다고 썻는데 부족하시면 말씀해주세요 ~ 감사합니다
function __construct() 
 {
  parent::__construct();
  $this->load->model('auth_m');
  $this->load->helper('form');
  $this->load->helper('alert');

}

/ 2013/05/10 20:57:24 / 추천 0
해결했습니다. atuoload 설정붑분 때문이였네요 감사합니다~