개발 Q&A

제목 asp회사에 취직하면서 정체성이 흔들려....
글쓴이 작성시각 2013/05/08 11:02:17
 안녕하세요.

다름이 아니라 정체성을 찾기 위해 질문올립니다..

코드이그나이터로 게시판을 만들어보고 있는 저는 대체 뭘까요?

asp회사 자체 보드를 만든 회사에서 저는 무슨 필요일까요?

아무것도 시키지 않고 첫출근인데... 가만히 포럼만 만지작 하고 있습니다. ㅠ_ㅠ

risa / 2013/05/08 14:14:17 / 추천 0
 바꾸어 버리세요. CI로.

ASP는 ASP 특유의 함수를 알아두는것도 중요하지만

오히려 MSSQL를 잘 파악 하는게 더 필요하다고 생각 합니다.
MYSQL 하고는 다른것들을 잘 파악 하는게 중요하다 생각합니다

[적어도 제가 본 프로젝트는 ASP 함수들로 복잡하게 만들어진 프로젝트를 본적이 없네요.
오히려 제가 찾아다가 집어 넣은 기억은 있지만 말이죠.]
한대승(불의회상) / 2013/05/08 14:31:03 / 추천 0
화이팅!! ^^
변종원(웅파) / 2013/05/08 15:10:24 / 추천 0
닉/ 가만히 계시지 말고 회사의 asp 게시판을 codeigniter로 컨버팅 하세요.
소울펨 / 2013/05/09 17:12:30 / 추천 0

닉/ 저도 asp 솔루션 가지고있던 회사에 들어와서 CI 시스템 구축했어요.... ㅋㅋㅋ

/ 2013/05/09 20:25:23 / 추천 0
사장님이 개발자인데

유지보수하려면 프레임워크보다 날코딩이 필요하다고 기본에 충실하라고 충고하네요 .. ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2013/05/09 21:06:13 / 추천 0
닉/ 사람마다 다르겠지만 제 경험상 전체적으로 보면 프레임워크가 유지보수엔 더 낫습니다. 다시는 날코딩하고 싶지 않아요. ㅋㅋㅋ
사월 / 2013/05/20 17:04:22 / 추천 0
 유지보수에 날코딩이 필요하다는건 아주아주아주 구식 사고방식일뿐입니다-_-