개발 Q&A

제목 유저별 사이트 이용 현황 분석 관련 문의
글쓴이 쿨가이8 작성시각 2013/04/24 18:47:26
안녕하세요.
CI를 이용해 간단한 사이트 구축을 하고 있는데요.
보통 사이트 이용 현황 분석은 Apache log나 Google Analytics로 하는 것 같은데,
해당 정보들을 보면  PV나 어떤 페이지 이용이 높았는지 등등의 통합정보는 나오지만,
유저별 정보는 안나오는 것같은데요.
이걸 유저 레벨로 확인할 수 있는 방법이 있나요?
가령 A라는 유저가 X page에 몇 분 있다가 Y Page로 옮겼고 거기서 몇 분 있었는지,
A가 가장 많이 접속한 Page 등 유저 레벨에서 확인할 수 있는 툴이 있는지요?
없다면 페이지 이동시마다 이를 DB에 저장하는 방법 밖에 없을까요?

고수님들 조언 부탁 드리겠습니다.

지훈임돠 / 2013/04/25 08:45:53 / 추천 0
지훈임돠 / 2013/04/25 09:07:24 / 추천 0
 추가로 기본적인 설정법요

http://blog.frograms.com/4
쿨가이8 / 2013/04/25 13:02:37 / 추천 0
감사합니다 :)
꾸숑 / 2013/04/26 17:42:06 / 추천 0
쿨가이8//
저도 그런 부분을 고민하고 있었습니다.
현재는 페이지별 카운터 정도만 구현되어 있는데..
언제 누가 어디서와서 어디에서 무었을 했는지등을 출력 할려고 합니다.
많은 공부가 필요해 보이네요 쩝!
그런툴 파는곳도 있는데 유료라서...

//구글에서 비슷한걸 제공하네요 ㅎ
에쿵 공부꺼리 하나 추가 되네요 ㅜㅠ