개발 Q&A

제목 phpDesigner8 을 설치 후 사용을 할려고 하는데 한글 깨짐관련 질문드립니다.^^
글쓴이 풍이 작성시각 2013/03/18 08:55:54
안녕하세요 저도 phpdesigner를 사용해 볼려고 설치를 했습니다. 버전은 8버전이고
언어팩도 제공을 해주셔서 깔아 보았는데 소스상 한글이 깨집니다 ㅠㅠ
한글깨짐
이런식으로 한글이 깨져서 나와서 주석이나 한글 소스코드를 볼수가 없습니다.
Ctrl + E를 눌러 파일 인코딩 및 파일 형식도 변경 해 보았고, 소스 파일도 변경 해 보았습니다.
그래도 안되어서 글을 남깁니다 ㅠㅠ

phpdesigner 언어팩 제공해주신부분에 댓글을 등록 했는데 답변이 없어서 여기에 글을 남겨봅니다.

변종원(웅파) / 2013/03/18 10:25:25 / 추천 0
설정 들어가보세요. ctrl+e

file encoding 을 파일의 캐릭터셋에 맞게 변경해주세요
풍이 / 2013/03/19 09:51:03 / 추천 0
 우선 지금 사용중인 컴퓨터에는 안되네요 ㅠㅠ 다른 옆자리컴퓨터에 가서 하니깐 또 제대로 나오네요...
컴퓨터 문제인거 같습니다...
 다른컴퓨터에 한번 더 설치해 보고 확인해봐야겠습니다. 답변 감사합니다 ^^
홍구2 / 2013/03/19 12:41:33 / 추천 0
 phpDesigner8은 안써봐서 뭔지 모르겠지만 만약에 에디터라면, 에디터에서 한글이 깨지는 것은 대부분 폰트의 문제입니다. 환경설정에서 폰트를 한글 폰트로 바꿔보세요~
/ 2013/03/19 13:19:18 / 추천 0
 저도 어젯밤에 윈도우 업데이트 이후에 재부팅 했더니

갑자기 글씨가 깨지더라구요

폰트를 바꿨더니 한글은 나오는데 자간이 너무 넓어져서 이것저것 다 해봐도 잘 안되길래

재부팅 한번 더 해주고 디폴트로 재지정 해줬더니 갑자기 또 잘 되네요 ㄱ-;;;

혹시모르니 폰트를 바꿔줬다가 디폴트로 다시 바꿔보세요
풍이 / 2013/03/19 13:55:44 / 추천 0
 //홍구
감사합니다 ㅠㅠ 폰트를 바꿨더니 한글이 제대로 나오네요... 
폰트가 문제였군요... 이 문제 때문에 몇일 고생했는데 

//키
신경써주셔서 감사합니다 ^^ 저도 폰트 문제였네요...
우선 폰트에서 손보면서 해결했습니다.

혹시 저와 같은 분 있으실까 글 남깁니다.

설정 ctrl+e들어가셔서 "편집기"에 보시면 글꼴 편집기 글꼴이 있습니다. 이부분을 변경해 가시면서 편한 글꼴로 바꿔보세요 ^^