개발 Q&A

제목 js 파일에 대해서 질문드립니다.
글쓴이 템포 작성시각 2013/03/14 09:26:24
차트(그래프)  관련 자료 찾던중에 ...
제가 하고자 하는 부분은 소스전체 직접구현을 해야하거나 아님 고쳐야 할 것 같아서

http://jsbeautifier.org/
위 사이트에서 복잡해보이는 스크립트 파일을

원래는 스크립트 파일이 ... (function(){function x(a,b){var c;a||(a={});for(c in b)a[c]= .... 이런 형식으로 되어있었거든요

그런데 이 스크립트 파일을 찾아봐도 어떤
이벤트라고해야하나요 ? 수정할 부분을 찾아봐도 안보이네요.

원래 저런형식으로될떄는 무슨 암호화가 걸려서 들어가는건지...
추가를 할려고해도 어떤형식으로 들어가는지 봐야할것같은데 이게 잘안보이네영;;

변종원(웅파) / 2013/03/14 12:12:17 / 추천 0
자바스크립트는 암호화할 수 없구요. (공백, 엔터키 없애서 크기를 줄이고 보기 힘들게 만드는 정도죠)

자바스크립트만으로 그래프가 구현되지 않았을 건데요? 플래시나 플랙스로 실제 그래프가 구현되구요
그거 수정하시려면 액션스크립트라고 또 다른 걸 아셔야 합니다.

그냥 구입하시는게 정신건강에 좋으실 겁니다. 
템포 / 2013/03/14 12:46:17 / 추천 0
웅파님 답변 감사합니당
찾다보니 스크립트 부분에 http://www.w3.org/2000/svg 해당 url이 있네요

이 부분을 막으니 하이차트 스크립트도 실행이 안되네요
개인적인 생각으론 저 url과 관련이 있을것 같은데 아직 잘 모르겠네요
무슨 xml쪽인거 같은데...

그냥 개인적으로 이런 기능이 있는지 없는지, 있으면 테스트해볼려고했는데 .. 안되겠네요 ;; ㅎㅎㅎ..
홍구2 / 2013/03/19 12:45:37 / 추천 0
 암호화라기보다 자바스크립트라는게 유기적으로 의존성을 가지고 있어서, 특정 js파일만 떴다고해서 될 확률은 낮지요ㅋ 심지어 트리거가 DOM에도 인라인으로 걸릴 수가 있으니까요ㅎ

하이차트를 쓰려고 하시는 것 같은데, 가장 좋은 방법은 하이차트 documentation을 보고 붙여넣기로 실험하는 것입니다. stackoverflow에 가시면 많은 예제들이 jsfiddle에 담아서 뿌려지고 있어요ㅎ