개발 Q&A

제목 초심자의 질문 ㅠㅠ
글쓴이 StomX 작성시각 2013/03/13 13:48:36
 현재 웹 서버의 로컬 디렉토리에 저장된 이미지를 출력하려고 합니다.

웹 서버의 인덱스 폴더는 /var/www/html 이고
이미지 파일이 저장된 경로는 /tmp/uploads/그룹명/이미지파일  입니다.

로컬 경로를 그대로 붙이면 이미지가 보이지 않고
이미지 url 을 복사해보니
localhost/tmp/uploads/그룹명/이미지파일.....orz

구글링 한시간하다가 답답해서 
잘 아시는 분이 계실까하여 글올려요.

어찌해야할까요...ㅠㅠ

milosz / 2013/03/13 14:03:15 / 추천 0
 권한도 필요하고 심볼릭링크를 사용하는 방법이 있겠네요.
이미지 파일 경로가 독특하군요;
변종원(웅파) / 2013/03/13 17:04:38 / 추천 0
milosz님이 말씀하신 심볼릭링크도 있고
아파치 설정을 통해 2차도메인으로 /tmp/uploads/에 image.aaa.com(예)으로
접속하게 하여 사용할 수도 있습니다.

위와 같은 예로 설정을 하면 http://image.aaa.com/그룹명/이미지파일 로 접근할 수 있습니다.
홍구2 / 2013/03/19 12:56:12 / 추천 0
 초심자라하시면 그냥 공용폴더인 www의 하위폴더로 만들어두시고 777로 권한주시고 사용하시는 것이 어떠실지요;;