개발 Q&A

제목 그래프 관련 질문 ( 아래 글 다시 적네요;; )
글쓴이 템포 작성시각 2013/03/06 14:12:00

많은 분들이 답변해주셔서 정말 감사합니다..

제가 답글을 달았는데 수정이안되서 ...
이미지를 하나 넣었는데 화면이 엄청 길어지면서
첨부한 코드 또한 엄청길어져서 글 삭제 후에 다시적네요ㅠ;;

답변 달아주신, 웅파님 공이님, 한 분 더 계셨는데 불의회상님인지 아이디가 기억이 잘안나네요 ㅠㅠ;;;
글 지워서 죄송합니다 ㅠㅠ

공이님이 찍어준 url 토대로 해서 ( highcharts.com )
CI 접목해서 그래프를 뽑아내봤습니다. 그래프를 찍어줄 데이터는 웅파님이 마지막에 달아주신 답글처럼
배열에 넣어서 보여주게 하면 되구요.

layout 부분에 input button을 하나 달아서 입력받은 값을 통해서 계산 후, ajax처리를 해서 다시 그래프로 보여줄려고 합니다.

제가 x축 값으로 1965를 입력했다면, 1965 x축 부분에 .. (ajax 처리 할 때 계산식을 통한 어떤 s 값) 만큼 높이를 막대그래프나 그런 형태로 세워줄수 있는지가 궁금합니다. (해당하는 1965 x축에만.. )

script를 볼려고 했는데..
스크립트가
(function(e){function y(a){for(var b=a.length;b--;)typeof a[b]==....
이런 암호화 비슷한 형태로 되어있어서 보기가 힘들더라구여..
그리고 홈페이지에 shop이라고 되어있던데, 이게 제가 막 갖다 써도 되는건가 싶기도해서 함부로 수정을 못하겠네요..

다시한번.. 답변주셨던분들 감사하고 게시글 삭제해서 죄송합니다 ㅠㅠ

니삼 / 2013/03/06 14:48:26 / 추천 0
스크립트가 저렇게 되있는건
압축, 축소(혹은 보안)시키려고 저렇게 된거입니다.
따로 수정하시려면 min 타입말고 압축안된 버전이 있을겁니다.
또한 라이센스한번 확인해보세욤
템포 / 2013/03/06 15:01:38 / 추천 0
니삼님 답변감사합니다
라이센스확인은 해당 홈페이지에서하는건가요 ? 
혹은 저 압축파일에 따로 걸려있는 라이센스가 있는건가요 ??
니삼 / 2013/03/06 15:34:50 / 추천 0
상업적인 용도로 사용하실경우 라이센스가 필요합니다.
http://shop.highsoft.com/highcharts.html
참고하세욥
김치겸 / 2016/03/31 13:09:12 / 추천 0

저는 개인적으로 차트 라이브러리 중에 네이버 널리 http://nuli.navercorp.com/sharing/nwagon 를 추천드립니다.

오픈소스 차트 라이브러리고 MIT 라이선스를 적용하였기 때문에 Third-Party에서 상용적인 목적으로 자유롭게 수정 및 배포가 가능합니다.