개발 Q&A

제목 안드로이드 ios 채팅시 php 서버 프로그램의 역할
글쓴이 개발사랑 작성시각 2013/02/27 14:41:06
안드로이드 ios로 채팅 프로그램을 구현하고 서버는 php로 되어 있습니다. 이럴 경우 php에서
어떤 역할을 할 수 있을까요? php에서 할 수 있는 부분을 따로 만들라고 하셨는지 도통 뭐가 필요할지
잘 모르겠습니다. 확인 후 좋은 답변 부탁드립니다. 부디 답변해주세요!!

들국화 / 2013/03/13 10:11:50 / 추천 0
음.. 질문이 이해가 안되네요.
쳇팅프로그램 서버가 php면 php쳇팅 프로그램을 보면 아실듯 한데....
은랑 / 2013/04/08 14:02:21 / 추천 0
 뭐 대략 ios 또는 android 에서 서버상의 API 를 http 형태로 호출해서

대화를 전송하고 대화 내용을 다시 내려받는 형태인듯 합니다.

이 경우 API 호출 경로 상의 페이지 자체를 PHP로 구축할 수 있을듯 합니다.

----- 도움되시길 바랍니다. -----