개발 Q&A

제목 메일 불러 오기에 대한 문제....
글쓴이 다니엘SEO 작성시각 2013/02/26 10:54:28
안녕하세요 ^^

오랜만에 질문을 남기네요 ㅎㅎㅎ
매번 도움이 되야지..하면서도 아직은 수준이 미달인가 봅니다 ㅠ.ㅠ

오늘 제가 봉착한 문제는...
메일을 불러 오는 것에 관련해서 입니다.

첫번째 문제는,
imap_open함수를 쓰면 어떤 에러도 뜨지 않고 그냥 500 Error만 뜨네요...
이렇게 저렇게 검색을 좀 해봤는데 딱히 뾰족한 수를 찾지 못했습니다.

두번째 문제는,
이곳에서 추천해 주신 XPertMailer을 사용해 보려고 하는데,
일단 POP3를 이용해 접속과 메일 내용 불러 오는 것은 성공했지만...
첨부한 파일 처럼 알수 없는 문자들로 죽~ 나옵니다.
메일 파일 자체를 그대로 읽어 들여 오고 인코딩의 문제가 있는 것 같다는 생각이 듭니다.
메일 마다 출력 되는 모양이 다릅니다. 어떤 것은 한글이 나오기도 하고 어떤 것은 아니고...

알 수가 없어...검색할 힌트만 주시면 찾아 공부해 보겠습니다 ^^;;;
첨부파일 read_mail.pdf (336.5 KB)

변종원(웅파) / 2013/02/26 12:09:05 / 추천 0
질문 자체로는 답변하기가 애매합니다.

메일 부분은 서버와도 연관이 많아서 답변을 위해 체크해야할 포인트가 많습니다.

메일 내용과 제목도 정해진 규약을 지키지 않고 보내서 그런 문제가 생길 수 있고 받는 클라이언트가 규약을 지키지 않아서 그럴 수도 있습니다.

pdf 열어봤는데 정상적인 내용인데 뭐가 문제인가요? 위에 리턴패스 붙는거 말씀인지?
그건 메일마다 다 정상적으로 붙는 것이고 내용을 가져올 때 해당 라이브러리의 함수에서 거르고
내용만 가져오게 처리하는 겁니다. XPerMailer 내장함수 더 찾아보세요.
다니엘SEO / 2013/03/10 17:41:26 / 추천 0
내용들이 완전하게 나오는 것을 생각했는데...
그냥 되는게 아니고, 쉽지 않은 문제군요 ㅎㅎㅎ
조언 감사합니다 ^^