개발 Q&A

제목 안녕하세요. 질문있습니다.
글쓴이 다이니 작성시각 2013/02/08 10:25:10
안녕하세요. 저는 게임회사에 서버팀에 있는 한 사람입니다.

php는 작년 7월경에 처음 시작하였구요. 회사에서는 cakephp를 사용하고 있습니다. 

하지만 한국에서는 CI을 많이 사용하신다고 들어서 이렇게 찾아왔습니다.

요점은 프레임웍을 사용하는 입장에서 cakephp 나 codeigniter 나 비슷할꺼라고 생각했지만 

아니더라구요. 어제 헬퍼로드 후 사용법도 몰라 삽질하다가 좀전에 이해했습니다.

이해력이 좀 떨어져서 삽질을 좀 많이 해야하는데요. 

그래도 한국에서 선호하는 Codeigniter로 갈아타야하나요? 

다른 회사 이직도 해야하고 고민되네요. cakephp를 쓰는 회사는 찾기 힘들고...

조언좀 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2013/02/08 11:02:02 / 추천 0
mvc패턴에 대한 이해가 되면 나머지는 프레임워크의 구조적인 부분과 레퍼런스 사용법 부분입니다.

그나마 codeigniter는 매뉴얼도 잘되어 있고 한글화되어 있어서 접근하기 쉽습니다.