개발 Q&A

제목 구글프레임에 대해서 어떻게 생각하시나요?
글쓴이 길용이 작성시각 2013/02/07 17:41:33
얼마전 IE 7,8때문에 고생한적이 있습니다. 

검색을 통해 이것저것 보고 결국엔 처리했는데요. 

html5가 요즘 화두로 떠오르면서 나도 이번프로젝트에는 이걸로좀 공부하면서 맞춰보자 하면서 

퍼블러셔 분이랑 으쌰으쌰 하면서 한 첫 프로젝트인데,

IE7,8때문에 이거 처음부터 다시할까 라고까지 생각할정도로 와전 좌절직전 까지 갔었습니다. 

찾고찾고 찾다가 구글프레임이라는것을 알게되었습니다. 익스플로어에 html5를 사용할수 있도록 구글크롬엔진을 쓰는 방식인데,

이걸 다음 프로젝트에는 한번 써봐야 겠다라고 생각했었는데,

어떤분이 구글프레임을 쓰면 개발자로써 다포기하고 사용자한테 다른응용프로그램을 설치하도록 유도하면서 

이거 안까시면 웹사이트 안돌아가세요 라고 유도하는건 아닌것 같다라는 글을 보고,

아... 그럴수도 있구나,,,, 라고 생각이 들었습니다. 

그리고 그다음엔 혼란이 왔습니다.  쓰면 편한데, 개발자로써 이건 정말아닌건가? 라고 말이죠.. 

여기 계신분들은 어떻게 생각하세요?? 구글프레임을 사용하는것에 대해서요. 

criuce / 2013/02/08 02:31:06 / 추천 0
예를들면 현재 전체 점유율 20%를 차지하고 있는 ie7같은 경우에 브라우징 성능이 굉장히 낮습니다. 그런 사용자들에게 구글 프레임을 권하고 더 나은 사용자 경험을 제공하는 것이 맞는거지, 구버전 브라우저를 쓰고 크롬프레임 안쓸사람은 우리 제품 쓰지 마라 라고 하는것은 제발에 도끼찍는 행동이 아닌가 싶네요.

지훈임돠 / 2013/02/13 10:32:23 / 추천 0
단순한 사이트에 구글프레임을 넣을 필요는 없지만,

복잡한 사이트에서 IE7,8 호환 맞춰주느니, 구글프레임 쓰는것도 방법이라고 생각합니다^^