개발 Q&A

제목 include 함수질문...
글쓴이 케케케 작성시각 2013/02/06 15:41:27
php에서 다른문서를 현재문서에 포함시킬때
include "connect.php"; 이런식으로 쓰이자나요

CI에서는 저것을 어떻게 쓰는지 궁금하네요...;

ci많이 초보입니다ㅠㅠㅠ

변종원(웅파) / 2013/02/06 16:09:49 / 추천 0
 http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/libraries/loader.html

매뉴얼 참고하시구요.

include도 사용합니다. codeigniter라고 완전 별종이 아닙니다.
php기반으로 만들어진 것이라 php에서 사용할 수 있는 것은 모두 사용할 수 있습니다.
케케케 / 2013/02/06 16:10:25 / 추천 0

웅파님 혹시 네이트같은거 하시면 알려주실수잇나요
도움청할일이 왠지좀 잇을꺼같아요~!ㅠ

변종원(웅파) / 2013/02/06 16:17:02 / 추천 0
케케케/ 죄송합니다. 계정은 있는데 메신저를 통해 질문, 답변을 하게되면 히스토리가 남지 않습니다.
다른 분들이 검색을 통해 해결할 수도 있는 원천데이터를 남기기 위함입니다.
데이터가 많이 쌓이면 FAQ도 나오구요.

(말은 이렇게 하지만 자유게시판 검색해보면 있을 겁니다. ㅋ)
케케케 / 2013/02/06 16:38:32 / 추천 0

이런 ㅠㅠㅠㅠ 왜못찻겟지
웅파님 게시글이 너무만음 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2013/02/06 17:23:12 / 추천 0
댓글에 들어있나보네요. 현재 댓글은 검색대상이 아니라서 안나오나 보네요.
blumine 네이트온입니다.

간단한 것은 답변 드릴 수 있는데 시간 걸리는 것은 게시판에 올려달라고 이야기할겁니다. ^^
꾸숑 / 2013/02/06 23:54:22 / 추천 0
웅파// 저 무단으로 웅파님 네이트온 추가 합니다.^^

정 미치고 환장할것 같으면 문자 드릴게요~~~
오분이상 시간 빼았지 않겠습니다.~~~
꾸숑 / 2013/02/07 00:01:06 / 추천 0
케케케// 저도 처음에 그런 고민을 했지만  쉽게 해결했었습니다.
           아래 링크에 가보시면 제가 만든 게시판이 있는데 
      http://www.codeigniter-kr.org/source/view/665/page/1/
     위 링크에서 파일 다운받으셔서

ci/application/controllers/board.php 보시면
       위와 아래로 top_view, foot_view 형태로 되어 있습니다.
      매뉴얼 보시면 쉽게 이해 될걸로 믿습니다.

//글읽기
    function read(){
   $this->load->view('top_view');
   $data['title']='글읽기';
   $this->board_model->read();
   $this->load->view('foot_view');

변종원(웅파) / 2013/02/07 09:10:58 / 추천 0
케케케, 꾸숑/ 경찰청 내사1과에 등록되셨습니다. ㅋ

네이트온 ci 그룹명이 경찰청 내사1과입니다. ㅎㅎㅎ (해킹에 대비한.. ㅋㅋ)
은랑 / 2013/04/11 11:16:49 / 추천 0
 ^^;; 저도 웅파님 무단 으로 네이트온 추가 합니다...

용서해 주세요....^^;;;;;