개발 Q&A

제목 보통 today 같은거 어떻게 구현하시나요?
글쓴이 수야디벨 작성시각 2013/01/03 11:06:53

안녕하세요~

궁금한게 생겨서 여쭈어봅니다.

보통 today 같은건 어떻게 구현하시나요?

today도 엄연히 DB에 데이터가 존재하는 것일 텐데,
이게 하루가 지나면,  다시 0으로 초기화 해야 되잖아요?

그런데,  아무리 생각해봐도, 밤 12시 정각에 저절로  초기화 시킬 수 있는
방법이 .. 없는거 같아서요  ~
(사람이 일일이 12시 땡 하면 db를 초기화 시켜줄순 없잖아요 매번  ㅠ)

보통, 그런건 어떻게 구현하는지 조언을 얻고자 글을 올려봅니다~

2creative / 2013/01/03 13:06:10 / 추천 0

today...오늘 방문자를 말씀하시는건가요?
12시 정각에 초기화할 필요가 있나요. 사이트에 방문자가 접속했을때 마지막으로 카운트된 시각을 체크해서 어제면 1부터 시작, 오늘이면 값에+1 하면 되는건데..혹시 다른방법을 원하시는건지..?

변종원(웅파) / 2013/01/03 13:10:35 / 추천 0

구현하고자 하는 상황을 좀더 자세하게 올려주세요.

상황에 따라 구현방법이 많아도 너~~~~~~~~~~무 많아요

수야디벨 / 2013/01/03 14:27:54 / 추천 0

웅파//  2creative///

아 구현하는 방법이 너무도 많은거군요?

안그래도 저도 생각하고 만들고 있는 방법이 있는데,

다른 분들은 어떻게  만드시나 해서 여쭤본거였습니다 ㅎ

저는 투 크리에이티브님이 말씀하신것 처럼 방문자 기준으로  짰거든요~

조언  감사합니다 :)