개발 Q&A

제목 디비설계 질문드려요~~
글쓴이 1nlaid 작성시각 2012/12/12 23:13:19
 안녕하세요.
이번에 성적관리 프로그램을 만들고 있는데요.
성적관리 디비를 어떻게 설계하는게 나을지 궁금해서요.

고등학생 성적관리인데
학생별 과목 분배하고
1학기 중간고사성적 기말고사성적  1학기종합성적 으로 되어 있는데
이걸 어떻게 설계하는것이 효율적일지 고민이 많이 되네요..

어떻게 설계하는게 나을까요?

헛발이 / 2012/12/13 09:28:05 / 추천 0
음... 이건 일을 지시한 상사나
혹은 일을 맡긴 계약자와 상의할 문제 같은데요...

ci질문도 아닌듯 싶네요..
니삼 / 2012/12/13 09:32:39 / 추천 0
학생 테이블
pk 이름 입학년도 기타학생개인정보 

성적 테이블 
pk 학생pk 학년 학기 성적

대강 이런식이면 될까요
학기별 점수 합쳐져있는건 디비에 저장할 필요가 없어 보이는데요
milosz / 2012/12/13 09:48:13 / 추천 0
대학과제 느낌이 물씬 납니다 'ㅅ' 화이팅이에요~
한대승(불의회상) / 2012/12/13 14:21:26 / 추천 0
예전엔 배열에 담아서 작성 했었는데.... ^^