개발 Q&A

제목 현재 시간을 받아오는 방법?
글쓴이 수야디벨 작성시각 2012/11/22 15:56:12

안녕하세요~!ㅎ

ci에서 현재 서버 시간을 알아오는 방법도 있을까요~?

예를들어서, 블로그에 글을 올릴때 데이터베이스에 타임스탬프로 시간을 찍거든요.

그래서, 새로운 글이 등록되어서 화면이 refresh 될때마다, (현재시간 - 글등록시 입력된 타임스탬프 시간)의 차이로,

몇분전 글이라는걸 표시하고 싶은데,

그러려면 현재 시간을 알아올 수단이 필요한데, 혹시 좋은 방법 없을까요~?

정 안되면 , 글 등록시마다 임의의 데이터베이스 테이블에 시간 값을 입력하게 하고,

그 시간값을 받아올까 ..하는 생각도하고 있거든요 ~

조언 부탁드립니다 ~!

헛발이 / 2012/11/22 16:33:08 / 추천 0
태양이 / 2012/11/26 17:41:24 / 추천 0
php로는..

$저장된글의작성시간_timestamp = db에서구해오셔야겠죠();
$현재_timestamp = time();

$글쓴후_현재까지_지난시간_초 = $현재_timestamp - $저장된글의작성시간_timestamp;

echo intval($글쓴후_현재까지_지난시간_초 / 60); // 분
echo $글쓴후_현재까지_지난시간_초 % 60; // 초