개발 Q&A

제목 반응형 테이블 오픈소스 있는곳 아시는분?
글쓴이 지훈임돠 작성시각 2012/11/13 15:30:42

이름 나이 이메일 페이스북 트위터 네이버
A 19 php@gmail.com php @php php
B 30 java@gmail.com java @java java

이런 표가 모바일에서 보게 되면 압축되어 보기가 힘든데요..

이런 테이블이 있으면 모바일에서 자동으로...다음과 같이 보여주고 싶어요..

방법1. 같은 모양으로 좌우슬라이딩 되도록..

방법2. 모바일에 최적화된 모양으로 변경
이름 A
나이 19
이메일 php@gmail.com
페이스북 php
트위터 @php
네이버 php

이름 B
나이 30
이메일 java@gmail.com
페이스북 java
트위터 @java
네이버 java

이런식으로요~~^^

혹시 이와 관련된 오픈소스 알고계신분 공유 부탁드려요^^

헛발이 / 2012/11/13 15:58:29 / 추천 0
가장 흔한건

부트스트립트와 파운데이션이나 blueprint 아닐까요?

하지만 단순히 표나 div 같은것만 줄었다 늘었다 하는거라면 그냥 css를 잘 조정하면 될듯 싶은데..
px로 고정시키지 마시고...max-width: 300px; 한다던가... 적절히 @media를  사용하신다던가 ...

꼭 모바일이 아니더라도... 부라우져를 줄였다 늘렸따 하는것에 대한 적절한 css를 사용한다면
꼭 반응형 라이브러리를 사용하지 않아도 될듯 싶어요..

더 많은 반응형 라이브러리를 찾는다면 여기서 함 보세요~

http://speckyboy.com/2012/11/05/10-lightweight-minimal-responsive-grid-frameworks/

저도 요즘 반응형 에 관하여 관심이 많아 많이 찾아 보고 있거덩여~~ ㅋㅋ

한대승(불의회상) / 2012/11/13 17:46:21 / 추천 0
헛발이// 좋은 정보 감사.. ^^
지훈임돠 / 2012/11/13 17:52:20 / 추천 0
헛발이님 답변 감사드립니다^^
저는 부트스트랩 쓰고 있는데...
다른부분은 다 좋은데,
테이블은 한계가 있더라구요~^^
그래서 혹시나 테이블에 최적화된 코드가 있나 해서요~
좀더 찾아보고 없으면 이 기회에 공개코드 한번 제작해봐야겠네요..
헛발이 / 2012/11/13 18:12:19 / 추천 0
아 브라우저가 작아 지면 자동으로 표의 비율은 유지하며 글씨들이 잘라진다던지 그런거 말씀하시는거군요...
어디선가 비스무리한거 본거 같기도 한데...

jquery 와 table 등으로 검색해 보면 나올법도 하군요

ㅋㅋ
니삼 / 2012/11/13 20:03:21 / 추천 0
지훈임돠 / 2012/11/13 20:20:12 / 추천 0
 니삼님! 감사합니다!! 이거였어요~ ㅎㅎ

감사감사합니다^^