개발 Q&A

제목 로그인 완료처리 관련해서 질문이 있습니다^_^
글쓴이 UYEONG 작성시각 2012/11/13 12:46:34
안녕하세요,

로그인 완료 처리 관련해서 질문이 있습니다.
로그인이 아래와 같이 처리가 됩니다.
메인 --> 메뉴1클릭 --> 메뉴1페이지 --> 로그인여부검사 --> 로그인전용페이지 리다이렉트 --> 로그인전용페이지

클릭했을땐 레퍼러로 처리할 수 있는데
리다이렉트 되면 레퍼러 값이 없기때문에
로그인 여부검사할때 현재 페이지(예에서는 메뉴1페이지)의 url을 저장하는데요
그리고 로그인 전용페이지에서 로그인이 완료되면
저장된 url을 가져와 리다이렉트 시킵니다.

여기서 url저장방식이 궁금합니다.

저장방식이 세션으로 저장하시나요?
그리고 끝나면 언셋하나요?

flashdata를 해봤는데, 이는 불가능해보이더군요 (페이지전환되면 안되고 keep해도 죽음)

답변 부탁드립니다!

변종원(웅파) / 2012/11/13 12:49:13 / 추천 0
flashdata keep 해 놓으면 살아있습니다. 잘못 구현하신듯.

저는 그냥 주소에 붙여서 보냅니다. 로그인 후에 그 주소가 있으면 주소로 리턴, 없으면 메인으로 보내기 정도로요.
포럼소스 보세요.
UYEONG / 2012/11/13 12:51:33 / 추천 0
네 감사합니다!