개발 Q&A

제목 예약작업을 추가하는 방법이 있을까요?
카테고리 PHP
글쓴이 #define 작성시각 2018/10/26 14:28:49

회원가입시 일정시간동안 유효한 인증 링크를 이메일로 보내서 동작하면 회원가입을 완료하고 아니라면 입력된 정보들을 삭제하는 프로세스를 생각하고 있습니다.

redis를 사용한다면 간단할것 같긴 한데 오직 회원가입만을 위해서 redis를 추가하는것도 번거롭고 지금 사용중인 CI + SQL 조합 내에서 해결을 하고 싶은데 마땅한 방법이 생각이 나질 않네요 cron도 적합하지 않은 것 같고 회원가입 시점에 예약작업을 생성해야할듯 한데 고수님들의 조언 부탁드립니다..

변종원(웅파) / 2018/10/26 14:48:48 / 추천 1

회원가입후 정보 db 입력후 이메일 발송. (db에 이메일 유효기간 입력)

링크를 통해 인증 들어올때 현재 시간과 db에 있는 시간 비교하여 만료됐으면 회원정보 삭제, 유효기간 안이면 회원가입 완료.

이렇게 처리하시면 됩니다.

게시판 이동합니다.

#define / 2018/10/26 14:53:18 / 추천 0

아이고; 제가 게시판을 잘못 골랐나보네요 죄송합니다.

원래 제가 하려던건 request가 들어오지 않더라도 일정시간 안에 인증이 되지 않았다면 알아서 db에 저장된 회원정보들을 삭제하는 방법이었습니다.

알려주신 방법도 아주 좋은 방법이라고 생각합니다만 혹 이와 같은 방법도 실현이 가능할까요?

한대승(불의회상) / 2018/10/26 14:57:25 / 추천 1

그냥 크론으로... 쿨럭..

simple is best~

#define / 2018/10/26 15:04:57 / 추천 0

역시 크론이군요 ㅋㅋ 변종원님이 알려주신 방법이랑 상호보완적으로 사용할 수 있을것 같네요.

두분 답변 감사합니다

변종원(웅파) / 2018/10/26 15:09:24 / 추천 0
#define / 네. 말씀하신 부분은 cron 으로 1분단위 돌리시면 됩니다. 체크해서 만료됐으면 정보 삭제처리. ^^