개발 Q&A

제목 jquery dialog관련질문입니다!!
글쓴이 ci공부 작성시각 2012/10/26 14:49:15

특정 버튼을 누르면 dialog를 사용해 팝업창을 띄우는데요

거기해당하는 데이터가 많으면 페이징처리를 해야되는데

페이징처리를 보여주는것은 문제가없는데 다음이나 페이징숫자를 클릭했을때 

그다음 보여지는 값들을 어떻게 처리해야될까요???

ajax로 처리해야되나요??>?

변종원(웅파) / 2012/10/26 17:24:07 / 추천 0
팝업창의 내용이 정상적으로 컨트롤러를 통해 뷰를 호출한 것이면 기본 ci처럼 동일하게 처리기 됩니다. 팝업으로 떴다고 다른건 아닙니다. 뭐가 문제인지 모르겠는데요? ^^;
헛발이 / 2012/10/26 17:36:55 / 추천 0
그니깐 페이저의 1|2|3|4|5... 이렇게 있을때
2페이지를 클릭했을때 그냥 링크로 하면 페이지가 그냥 링크로 이동이 되니
페이지를 클릭했을때 Ajax로 된 팝업창을 어떻게 처리 해야 하는거냐구 물어 보는거 같은데요..

이건 제 생각이긴 하지만 페이지 클릭했을때도
동일 하게 Ajax로 처리를 해 줘야 할거 같은데요..
한대승(불의회상) / 2012/10/26 17:43:43 / 추천 0
헛발이// 두가지 방법이 있을것 같습니다.

1. iframe 을 쓴다.
2. pagination_lib 를 확장 하여 사용자용으로 사용한다.
헛발이 / 2012/10/26 17:51:29 / 추천 0
불의회상님 제 질문은 아니지만 저도 빠른 개발을 원한다면 i프레임이 좋을듯 싶네요..
너무 복잡해 지면 딴거 할 시간이 줄어드니 말이죠 ㅋ
한대승(불의회상) / 2012/10/26 17:58:07 / 추천 0
헛발이// 그러게 말입니다. ^^
제기억으론 iframe에 jquery dialog를 지정해서 사용이 가능했던걸로...
확인 부탁 드려요.. ㅎㅎㅎ
변종원(웅파) / 2012/10/26 18:43:08 / 추천 0
아하... dialog에 iframe적용된거 쓰시면 됩니다. 그러면 내부에서 링크 이동 가능합니다 iframe 적용된 dialog 쓰시면 부모페이지에서 이동을 하면서 dialog 띄워서 원하는 내용을 넣어줄 수도 있습니다